УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге мошенники не пожалели двух бабушек и обобрали их до нитки

Реклама на сайте
Сотрудники полиции Оренбурга задержали одного из подозреваемых в хищении 600 000 рублей у пенсионерок.

Двум пожилым женщинам в возрасте 82 и 85 лет позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками прокуратуры. Мужчины рассказали пенсионеркам, что их близкие родственники попали в дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности, звонившие предложили бабушкам заплатить крупную сумму денег, которую необходимо было передать доверенному лицу.

Оренбурженки, напуганные судьбой родни, выполнили требования «прокурора» и отдали все имеющиеся у них деньги. Общая сумма ущерба составила 600 000 рублей. Правда, уже после передачи средств, женщины все-таки догадались связаться с попавшими якобы в беду родственниками, от которых они узнали, что в аварию никто не попадал.

По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого в хищении денег молодого человека. Часть суммы он успел потратить, при нем находилось лишь 531 000 рублей.

Полицейские установили, что задержанный работал курьером по найму. Он разместил объявление о поиске работы на социальном форуме, после чего получил сообщение от неизвестного. Ему сообщили, что от него требуется забрать деньги у пенсионерок. За выполнение работы парню пообещали заплатить 10% от полученных средств, остальную сумму необходимо было отправить работодателю.

В настоящее время стражи порядка устанавливают лица, причастные к преступлению, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

В отношении курьера возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до шести лет лишения свободы. Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98173
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии