УПСК 7
Главная / Архив новостей

Многодетным погорельцам из Оренбургского района выделили деньги на дом

Реклама на сайте
За последние месяцы это уже вторая многодетная семья из села Никольское, лишившаяся крова и получившая миллионную компенсацию за сгоревшее жилье.

Первый пожар в селе Никольском Оренбургского района случился в ночь на 9 декабря прошлого года. В доме проживала семья с восемью детьми. В момент возгорания все члены семьи спали, но их разбудил звук пожарного извещателя, поэтому все десять членов семьи благополучно выбежали на улицу и остались целы и невредимы. Пожар же уничтожил полностью дом и хозпостройки на общей площади в 96 квадратных метров. Три часа пять пожарных расчётов боролись с пламенем, но спасти жилище многодетной семьи не удалось, слишком стремительно огонь "сожрал" старенький дом. Причиной пожара стала неисправность электропроводки. В феврале же этого года семья получила от районной администрации сертификат на приобретение нового жилья на сумму 4,8 миллиона рублей.

А 3 марта уже в другом доме в том же селе Никольском, где проживали супруги с тремя несовершеннолетними детьми, снова случился пожар, в результате которого ранее благоустроенное строение стало абсолютно непригодным для проживания. Сейчас же по поручению Генпрокурора РФ Игоря Краснова региональная прокуратура по обращению многодетной матери-погорелицы провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

Как было установлено, Никольский сельсовет при формировании учетного дела семьи погорельцев, которая с 2014 года стояла на очереди на получение соцвыплаты для приобретения или строительства жилья, не в полном объеме собрал для получения выплаты необходимые документы. Причем именно из-за плохой работы местной администрации, которая должным образом не собрала учетное дело семьи, оно было возвращено Минсоцразвития региона на доработку.

В связи с допущенными сельсоветом нарушениями прокурор Оренбургского района внес представление главе села, по результатам рассмотрения которого учетное дело было "доведено до ума" и повторно направлено в региональное Минсоцразвития для получения выплаты на приобретение жилья многодетной семьей, должностное же лицо сельсовета было привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время многодетная семья получила свидетельство о предоставлении соцвыплаты на приобретение жилья за счет средств облбюджета в размере 2,2 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98177
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии