УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бузулуке пьяный 16-летний мотоциклист, угробивший школьницу, отправился в колонию (18+)

Реклама на сайте
Его взяли под стражу в зале Бузулукского районного суда Оренбургской области.

Напомним, в Бузулуке 29 июня прошлого года около пяти часов утра 16-летний нетрезвый водитель мопеда, не имея водительского удостоверения, не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения, после чего допустил опрокидывание транспорта. 14-летняя девочка, находившаяся на пассажирском сидении, от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда "скорой". Она была без шлема.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Бузулукского района. Он подозревался, а после и обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном при этом лицом в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, 29 июня в период с четырех до пяти часов, не имея водительского удостоверения на право управления каким-либо транспортным средством, в состоянии опьянения, на мопеде несовершеннолетний юноша вез в качестве пассажирки 14-летнюю знакомую без мотоциклетного шлема, при этом он гнал на высокой скорости. На участке автодороги «Уральский тракт» в Бузулуке он не справился с управлением мопедом, транспортное средство опрокинулось на проезжей части на встречной полосе движения. Сам водитель выжил, а вот его пассажирка - нет.

В судебном заседании молодой подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, принес искренние извинения семье потерпевшей. Суд, исследовав представленные доказательства, изучив материалы дела, выслушав прения сторон и последнее слово подсудимого, нашел доказанной вину подсудимого в совершении противоправного деяния при изложенных в обвинительном заключении обстоятельствах.

Проанализировав доказательства, как каждое в отдельности, так и все в совокупности, суд признал их совокупность достаточной для разрешения уголовного дела и квалифицировал действия подсудимого как нарушение лицом, управляющим другим механическим средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения. Он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием основного наказания в воспитательной колонии, - сообщили в суде.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98183
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии