ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ужесточили наказание банде, похищавшей нефтепродукты

Реклама на сайте
По информации Оренбургского областного суда, рассмотрена апелляция на приговор по уголовному делу семи жителей из Самарской и Оренбургской областей, совершивших в августе 2018 года по предварительному сговору кражу нефтепродуктов на территории Новосергиевского района.
В Оренбуржье ужесточили наказание банде, похищавшей нефтепродукты

Молодчики просто незаконно врезались в трубопровод, принадлежащий «Оренбургнефти», совершив таким образом хищение нефти на сумму в 581 858 рублей.

Ранее Новосергиевский районный суд признал всех фигурантов уголовного дела виновными в двух эпизодах хищения нефтепродуктов, еще по одному эпизоду они были оправданы. Пятеро осужденных получили наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 800 000 рублей. Еще двое, ранее уже судимых, получили 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона гособвинения посчитала такой приговор слишком мягким и подала на него апелляционное представление в Оренбургский областной суд, апелляционные жалобы поступили и от адвокатов осужденных. Областной суд, в результате, ужесточил преступникам наказание, исходя из того, что оба преступления были заранее спланированы похитителями и реализованы участниками организованной группы, имеющей постоянного лидера и исполнителей с четко распределенными ролями. Совершенные бандой деяния были переквалифицированы.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского облсуда окончательно назначила лидеру преступной группы наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 150 000 рублей. Остальные соучастники также были приговорены к лишению свободы на срок от 1,5 лет до 2,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, а также штрафами от 50 000 до 100 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87087
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии