ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Судимость - не помеха: оренбуржец через суд добился принятия на военную службу

Реклама на сайте
Как сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга, свое наказание мужчина уже отбыл.
Судимость - не помеха: оренбуржец через суд добился принятия на военную службу

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению жителя областного центра к Министерству обороны РФ, ФГКУ «Объединенное стратегическое командование Центрального военного округа», начальнику пункта отбора на военную службу по контракту о признании решения незаконным и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Мужчина рассказал, что в октябре 2020 года из военной части им получено отношение для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в должности водителя. Однако он получил письменный отказ начальника пункта отбора на военную службу по контракту в рассмотрении заявления в связи с наличием судимости. Получив отказ, истец обратился в суд с соответствующим заявлением.

Судом установлено, что по решению командования войсковой части гражданин достоин к поступлению на воинскую службу по контракту на должность водителя, о факте привлечения к уголовной ответственности известно. Между тем, его заявление возвращено по причине того, что контракт не может быть заключен с лицом, отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

Согласно материалам дела, в 2015 году истец действительно был осужден, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, однако в том же году от назначенного наказания освобожден в связи с амнистией.

Так как на момент рассмотрения заявления о трудоустройстве наказание в виде лишения свободы истец не отбывал, судимость была погашена, соответственно у административного ответчика отсутствовали законные основания для принятия оспариваемого решения. Учитывая изложенное, административное исковое заявление удовлетворено, - уточнили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87118
требуется журналист

Последние комментарии