УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Первомайском районе простились с двумя погибшими на Украине военнослужащими

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергею Шеховцову был 41 год, а Максиму Ялукову - 29 лет. Сергей служил в Оренбургской области, а Максим - в Самарской.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Первомайском районе попрощались с двумя военнослужащими, трагически погибшими на Украине. Скорбные вести пришли в Рубежинский и Сергиевский сельсоветы.

В Рубежинском районе в поселке Большепрудный с воинскими почестями похоронили 41-летнего Сергея Шеховцова.

Сергей Владимирович Шеховцов родился 9 июля 1980 года в Большепрудном. Там он закончил девять классов школы, а два старших класса учился в Рубежинской школе. Сергей - военный-профессионал: служившие с ним военнослужащие отмечают его как смелого и отважного человека.

У Сергея есть сын Данил, который живет в Тоцком. Его первая жена тоже живет там, там же он проходил службу по контракту. Вторая жена Сергея - Наталья - живет в Пензе.

Его возвращения с Украины ждали и его пожилые родители - Владимир Естафьевич и Людмила Ивановна.

К сожалению, жизнь Сергея Шеховцова оборвалась 26 мая из-за попадания осколка снаряда в ногу, он скончался от кровопотери. Жене и родственникам Шеховцова выражают многочисленные соболезнования. Сергея Владимировича запомнили как доброго, веселого, отзывчивого, мужественного человека.

Хоронили военнослужащего в родном поселке. Там проживает всего 134 человека, но на церемонию прощания прибыло больше 300 человек. Его предали земле с воинскими почестями. Помощь в оказании похорон оказали в администрации Первомайского района и Рубежинском сельсовете. Прощаться с Сергеем приехали представители воинской части из Тоцкого, он посмертно награжден государственной наградой.

Потеря тяжела, но как ни горько это осознавать, именно такой ценой пишутся лучшие страницы в истории России. И среди лучших её сынов навечно останется имя выпускника нашей школы. Память о Сергее будет вечно в наших сердцах, мы никогда не забудем, что в стенах нашей школы учился достойный гражданин России, истинный патриот своего Отечества. Нет слов, чтобы передать его храбрость и самоотверженность. Он был настоящим патриотом России, примером мужества, отваги и верности своему долгу, - выразили соболезнования в Рубежинской школе.

В Сергиевском сельсовете попрощались с 29-летним Максимом Ялуковым.

Максим Александрович Ялуков родился 23 июля 1992 года. Его родители - Александр Николаевич и Ольга Николаевна - работают мастером-нефтяником и в библиотеке. В школу Максим пошел в 1998 году, успешно закончил её в 2009 году.

С детства Максим очень любил футбол - это была его страсть. И так же всегда хотел стать профессиональным военным. В 2014 году после окончания Тольяттинского Государственного Университета и Тольяттинского учебно-военного центра в звании лейтенанта по распределению был направлен на Дальний Восток, где был назначен командиром взвода воинской части. В 2018 году был назначен командиром реактивного взвода старшим офицером батареи части в Самарской области - поселок Рощинский.

Он бывал в "горячих точках", прошел через Сирию и Таджикистан. Кстати, в Сирии старший лейтенант Ялуков не допустил ни одной потери своего бойца, его очень ценили и уважали сослуживцы. Имеет награды за службу. Ветеран боевых действий.

К сожалению, Максима 11 апреля тоже не стало в ходе военной спецоперации на Украине. Его похоронили с воинскими почестями в родном селе 31 мая. Он посмертно награжден Орденом Мужества. Своей семьи Максим создать не успел, дома его ждали убитые горем родители, и близкие которые очень любили своего единственного сына... Его запомнили как очень отзывчивого, ответственного человека.

Ранее в Первомайском районе были похоронены погибшие на Украине Александр Карпеев и Нариман Кабылов.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100228
Агроцентр 10.06..22