УПСК 7
Главная / Архив новостей

Молодой водитель из Беляевки лишился свободы после смерти пассажира (18+)

Реклама на сайте
ДТП произошло в ноябре прошлого года на трассе "Оренбург - Орск".
Беляевским районным судом рассмотрено уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Напомним, как сообщал Orenday, смертельное ДТП произошло в начале ноября прошлого года на 103-м километре автодороги "Оренбург - Орск". 21-летний водитель «Лады Приоры» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства прямо на проезжей части. В результате аварии 37-летний пассажир через несколько часов скончался в лечебном учреждении.
 
Как оказалось позже, молодой водитель сел за руль в утомленном состоянии, из-за чего потерял концентрацию, выехал на "встречку" и допустил опрокидывание авто. Дело дошло до суда. Мужчина согласился с предъявленным обвинением. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, с учетом смягчающих обстоятельств наказание, в том числе активное способствование расследованию и раскрытию преступления, частичное возмещение ущерба, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, - отметили в Объединенной пресс-службе оренбургских судов.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100239
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии