ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье выгорело почти 30 тысяч гектаров заповедника

Реклама на сайте
Огонь бушевал практически неделю, сообщили в ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области"
В Оренбуржье выгорело почти 30 тысяч гектаров заповедника

На территории государственного природного заказника "Губерлинские горы" произошёл крупный природный пожар. Огонь бушевал почти неделю: с 19 по 25 июня.

В общей сложности к ликвидации пожара было привлечено 19 единиц техники и 63 человека от пожарно-спасательных частей главного управления МЧС России по Оренбургской области Кувандыка, Гая, Орска, "Дирекции ООПТ", центра пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области, Орского лесничества, а также сил органов местного самоуправления. Силами Дирекции особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области оказана существенная помощь в ликвидации данной чрезвычайной ситуации.

В настоящее время уточняется точная площадь пожара. Предварительно она может составить от 20 до 30 тысяч гектаров.

Исходя из ухудшающейся обстановки, при учете факторов существенно осложняющих тушение пожара (площадь пожара, порывистый ветер, ландшафтные особенности местности) в ликвидации ЧС был задействован не только инспекторский состав, но и сотрудники, выполняющие свои функции в городе Оренбурге, - отметили в учреждении.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88284
требуется журналист

Последние комментарии