УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Беляевском районе открыли мемориальную доску в память о погибшем на Украине Алексее Ютукове

Реклама на сайте
Её установили на фасаде Карагачской школы, в которой обучался погибший боец.

Корреспонденты объединенной редакции «Комсомольской правды в Оренбурге» и сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В поселке Карагач Беляевского района прошла церемония открытия мемориальной доски памяти лейтенанта Алексея Ютукова, погибшего при выполнении воинского долга на территории Украины.

 

Высеченный в камне портрет с именем героя установили на фасаде Карагачской школы, в которой в период с 2005 по 2014 годы учился лейтенант. После он продолжил обучение в оренбургской кадетке, а затем окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

Почтить память героя собрались родные, близкие, односельчане военнослужащего, глава района Александр Федотов, педагоги и ученики школы, представители общественности.

Право открыть мемориал было предоставлено близким Алексея, а также председателю районного Совета ветеранов Геннадию Токареву.

Участники церемонии почтили светлую память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Школьники из юнармейского отряда организовали у мемориала почетный караул.

Напомним, как сообщал Orenday, 23-летний боец погиб 3 марта в Киевской области во время спасения товарищей от множественных полученных им ранений.

Разведывательная группа под командованием лейтенанта Ютукова выдвинулась в районе населенного пункта Бранница Киевской области для выполнения боевой задачи по рекогносцировке маршрута дальнейшего выдвижения основных сил полка. На маршруте движения разведгруппа попала в хорошо подготовленную засаду. Выстрелом из гранатомета была поражена боевая машина группы, но несмотря на контузию и пламя, охватившее машину, наш земляк открыл ответный огонь по врагу, тем самым, обеспечив отход боевых товарищей в безопасное место.

В результате самоотверженных действий Алексея была спасена не одна жизнь. Не жалея собственной жизни, сражаясь до последнего патрона, Алексей держался вплоть до прибытия группы огневой поддержки.

Товарищи, подошедшие на подмогу, обнаружили Алексея сжимавшим последнюю гранату.

Указом Президента РФ Алексей Федорович Ютуков посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Администрация МО "Беляевский район"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101066
Агроцентр 10.06..22