УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге физико-математический лицей не примет 1 сентября детвору

Реклама на сайте
В учебном заведении на улице Советской начинается капремонт, который завершить планируют в ноябре.

Из-за плачевного состояния кровли и фасада решено в этом году капитально отремонтировать здание физико-математического лицея, рассположенного на улице Советской, 24 в Оренбурге.

Здание, в котором грызут гранит знаний будущие математики и физики, является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому работы здесь окажутся дорогостоящими и небыстрыми. Подрядчик на проведение ремонтных работ уже определен по итогам отыгранного 31 мая аукциона. Сейчас готовится разрешение на их выполнение в региональной инспекции госохраны объектов культурного наследия. Ремонт выльется бюджету почти в 69 миллионов рублей.

Но, к сожалению, до первосентябрьской линейки рабочие не успеют выполнить весь запланированный фронт работ по ремонту кровли и фасада лицея. Завершить все работы планируют лишь в ноябре этого года (будем надеяться, что чиновники обещания свои сдержут). До этого же времени (как минимум всю первую учебную четверть будущего учебного года) учащиеся физико-математического лицея будут учиться в соседних учебних заведениях - на базе школы N 3 и гимназии N 1.

Как только ремонт закончится, ребята вернутся в здание родного лицея и продолжат учебный год в штатном режиме в обновленном здании.

Кстати, всего в этом году на проведение ремонтных работ в образовательных организациях региона из федерального и областного бюджетов будет потрачено около двух миллардов рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Оренбурга
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101076
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии