УПСК 7
Главная / Архив новостей

Широка страна моя родная: куда оренбуржцам можно отправиться в отпуск

Реклама на сайте
Лето – лучшее время для полноценного отдыха. Кто-то проводит отпуска, целиком посвятив себя домашним делам, а кто-то предпочитает кардинально сменить обстановку. В этом году в связи с санкциями полеты ограничены, закрылись многие направления для туризма. Однако это не повод для огорчения. Природа России богата и разнообразна. Вы без труда сможете выбрать локации, которые не уступают многим зарубежным направлениям, не выезжая за пределы страны.

Оказаться на границе Европы и Азии

Оренбургская область находится на границе Европы и Азии. В самом центре города есть пешеходный мост через реку Урал, пересекая который можно оказаться то в одной, то в другой стороне света.

Степное Оренбуржье интересно путешественникам своими историческими и религиозными памятниками, природными достопримечательностями. Сольилецкие солёные и грязевые озёра притягивают жителей многих регионов страны своими целебными свойствами, благотворно влияющими на кожу.

Здесь можно отправиться на экскурсию по Оренбургскому заповеднику или Покровским пещерам с лечебной глиной, посетить уникальный национальный парк «Бузулукский бор», простирающийся на площади в 1067 км², увидеть воочию гору Полковник с уникальной орской яшмой.

Солнечный Крым и Краснодарский край

Жарким летом многим не хватает пляжа и теплого чистого моря. Для любителей такого отдыха отлично подойдут курорты Краснодарского края и Крыма, которые омываются водами двух морей - Черного и Азовского.

Краснодарский край встречает туристов красивейшими песчаными пляжами, чистым горным воздухом, плодоносящими виноградниками, шумными водопадами и чудеснейшими лавандовыми полями. В столице края - Краснодаре - можно посмотреть важные исторические объекты. Это и Триумфальная арка, и собор Александра Невского, и Екатерининский сквер.

Благодатное время для посещения Крыма – это конец апреля - начало октября. Считается, что морской воздух способен помочь избавиться от недугов. Если же вы настроены вопросы здоровья поставить на первое место, включите в свой маршрут известное Сакское озеро, которое славится целебными грязями.

Еще одно популярное место у отдыхающих в Крыму – Никитский ботанический сад. Здесь благодаря чуткой заботе сотрудников произрастает более 28 тысяч растений - лианы, розы, хвойные деревья, кактусы и масса других. Удивительно, но Никитский ботанический сад не теряет своей привлекательности даже зимой!

Планируя пляжный отдых, не забывайте, что сейчас действуют ограничения на полеты в южном направлении. Поэтому продумывайте поездку заранее, закладывайте дополнительное время на дорогу в зависимости от выбранного вами транспорта – поезда или автомобиля. Чтобы поездка вышла дешевле, некоторые кредитно-финансовые учреждения, в их числе ПСБ, предлагают дебетовую или кредитную карту с повышенным кэшбеком на отдельные категории. Например, на категорию «ж/д билеты».

Здравствуй, Дагестан!

Если вы остро нуждаетесь в сильных эмоциях и отдых привыкли проводить так, чтобы дух захватывало, отличным вариантом станет поездка в Дагестан. Здесь предложат массу экскурсий, связанных со скалолазанием, причем не важно, профи ли вы в этом деле или же новичок.

Вы не пожалеете, что решили отправиться в Дагестан, ведь тут потрясающая живописная природа: песчаные барханы соседствуют с ледниками, клокочут горные реки, простираются альпийские луга. Старинные крепости и башни же своей мощью просто очаровывают.

Дагестан – это не только горы: республика уютно расположилась вдоль побережья крупнейшего в мире озера - Каспийского моря. Здешнее песчаное побережье придётся по вкусу даже привередливым любителям пляжного отдыха. Температура воды летом в среднем составляет +24 градуса. Конкурируя с пляжами Краснодарского края, Дагестан привлекает всё больше и больше туристов.

«Русская Швейцария»

Как вы, вероятнее всего, догадались, речь идёт про Алтай. Тут можно сесть в байдарку и отправиться в сплав по бурным водоемам, окунуться с головой в альпинизм, поучаствовать в незабываемых прогулках пешком и на велосипедах. Активный отдых в Алтае богат на разнообразие. Отдыхающим предложат и конные туры, и организованную охоту.

Чем нестандартнее видится вам ваш грядущий отдых, тем основательнее должна быть подготовка к нему. Учитывайте, что некоторые виды деятельности потребуют от вас знаний, определенной подготовки. Если предстоит большое и сложное путешествие, стоит ответственно подойди к каждому этапу, приближающему вас к мечте – от приобретения билетов до выбора профессионального гида. Уделите внимание и своей безопасности. Поинтересуйтесь в банках оформлением страховки для путешествий.

Байкал-батюшка

Мечтами о том, как попасть на Байкал, и желанием своими глазами увидеть самое глубокое озеро в мире грезят многие. И дело не только в уникальности самого водоёма. Райски богата его флора и фауна. Многие животные, населяющие берега Байкала, можно встретить только там. Отдых на Байкале может стать для вас приключением, о котором вы будете с теплотой вспоминать многие годы.

Добираться до озера можно из Иркутска и Улан-Удэ - на такси, рейсовом автобусе или же электричке.  

В мае Байкал встречает гостей полями подснежников, сиреневыми багульниками. В это время здесь происходит ледоход, его можно посмотреть с катера. Пещеры, ущелья, пляжи и походы – для тех, кто путешествует летом. Вода в Байкале холодная. Она прогревается до приятной температуры разве что в августе, да и то в небольших бухтах. Если вам важен именно этот момент, стоит поехать на побережье Малого моря, Чивыркуйский залив и Энхалук.

Также в Байкал славится рыбалкой. Летом на озеро приезжают как заядлые рыбаки, так и новички. Рыбачить здесь можно и с берега, и с лодки, её без проблем можно арендовать. Главный объект добычи – хариус, который живёт лишь в чистейших водоёмах. Летом эта рыба подплывает к самому берегу. Причём размер рыбы поражает даже бывалых рыбаков.

Царство гейзеров, вулканов, источников

Путешественники называют Камчатку «русской Исландией». Это сказочное царство гейзеров, вулканов и горячих минеральных источников. Несмотря на то, что территория полуострова еще плохо освоена, туристы приезжают сюда круглый год. Собираясь на Камчатку, будьте готовы к неустойчивому климату, который обусловлен близостью Тихого океана и особым рельефом местности. Здешнее лето, в основном, дождливое. Средняя температура воздуха не превышает +20 градусов.

Отдыхающих на Камчатку манит нетронутая человеком природа. В «Красную книгу Камчатки» внесены более 200 видов растений. Леса на полуострове занимают около 40% всей территории, они богаты брусникой, клюквой, голубикой, малиной, морошкой, смородиной, жимолостью, княженикой, рябиной. Растёт здесь и шикша - северная медвежья ягода.

На Камчатке обитает бурый медведь, северный олень, лось, бобры, соболь, рысь, снежный баран. Всего 37 видов наземных млекопитающих.

Масштабы нашей страны восторгают! А сколько еще мест хранят свою особенную тайну, которую только предстоит раскрыть! Какой уголок России особо вам дорог? Ждём ваших комментариев.

 

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101078
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии