УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге малолетнего преступника повторно отправили в Центр временного содержания

Реклама на сайте
Его мать не возражала против этого, сообщили в Ленинском районном суде.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по административному иску МУ МВД России «Оренбургское» о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей 13-летнего оренбуржца.

На протяжении 2021 года подросток неоднократно совершал различные правонарушения. На его счету: кража мобильного телефона, вымогательство денег у сверстника, кража продуктов в магазине. При этом, возраста привлечения к административной и уголовной ответственности он не достиг. Мама ребенка поставлена на профилактический учет. Кстати, она не возражала против помещения сына в ЦВСНП. Полагала, что там ему будет оказана надлежащая помощь психолога, поскольку ее усилий недостаточно для исправления поведения ребенка.

Судом установлено, что ребенок в 2021-2022 году уже помещался в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, но профилактическая работа с ним никаких результатов не дает. Надлежащий контроль со стороны родителя отсутствует, ребенок ничем не занят, свободное время проводит на улице.

С учетом характера совершенных ребенком правонарушений, опасных для окружающих и для него самого, предупреждения совершения им новых общественно опасных деяний, принимая во внимание характеристику психолога, длительное стойкое отсутствие контроля за несовершеннолетним со стороны матери, суд пришел к выводу об удовлетворении административного иска: 13-летнего подростка поместили в ЦВСН УМВД России сроком до 30 суток.

Решение суда не вступило в законную силу, подлежит немедленному исполнению.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101941
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии