Фильм про творения Натальи Ибрагимовой снимет столичная контора

18:50 Комментарии
Реклама на сайте
Едва ли не с самого Останкино нагрянут специалисты, чтобы отснять в Оренбургской области объекты благоустройства и взять интервью у творцов местного зодчества.
Фото/Видео: министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области

Как ранее сообщал Orenday, на деньги областной казны главный архитектор Оренбуржья Наталья Ибрагимова задумала снять презентационный видеоролик для участия в международном фестивале зодчества. Накануне были подведены итоги данной закупки. Радует лишь одно, что изначальная цена, предложенная региональным минархом за выполнение данной услуги, в 390 000 рублей была снижена, благодаря высокой конкуренции, до 214 000 рублей.

Всего изъявили желание показать достижения оренбургской архитектуры 6 фирм. Победителем было признано предложившее наименьшую стоимость ООО "Снабженец-2", которое базируется в Москве на улице Академика Королева, 13/1 - практически в одном здании с Останкино. В настоящее время контракт находится на стадии подписания поставщиком.

Напомним, что к 12 сентября этого года региональному министерству архитектуры и пространственно-градостроительного развития нужен презентационный фильм и видеоролик для участия в смотре-конкурсе «Регионы России» в рамках международного фестиваля «Зодчество 2023». Главная цель - позиционирование архитектурной, градостроительной и строительной отраслей Оренбуржья, представление новых объектов строительства, распространение лучших проектов и примеров политики оренбургского минарха, популяризация лучших практик, оригинальных концепций, инновационных и художественно-выразительных решений в архитектуре и градостроительстве области, создание предпосылок для привлечения инвестиций в развитие территорий.

Презентационный фильм должен быть короткометражным (не более 10 минут) об архитектуре Оренбургской области и архитекторах (авторских коллективах). Фильм должен отражать изменения в архитектуре, градостроительстве и благоустройстве городов Оренбургской области с особым акцентом на Оренбурге. Также необходимо отметить деятельность министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Динамичный видеоролик должен быть продолжительностью не более 1,5 минут и содержать выдержки из основного презентационного фильма, дополненные материалами, не вошедшими в фильм.

Съемки для создания фильма по согласованному сценарию должны вестись двумя камерами, с использованием выездного света и профессионального звукозаписывающего оборудования на благоустроенных в последние годы общественных пространствах в Бугуруслане, Бузулуке, Новотроицке, Орске, Оренбурге и Ясном, а также на рабочих местах и в офисах архитекторов в Оренбурге, Москве и Ульяновске. Во всех городах съемки подразумеваются на одной локации, кроме Новотроицка (здесь их две) и Оренбурга (аж пять). Подснять придется и интервью авторов проектов, сотрудников регионального минарха, а также населения. После съемок при монтаже фильма обязательно должно быть наложено фоновое музыкальное сопровождение и закадровый текст, соответствующий видеоряду, начитанный профессиональным диктором.

Съемки предстоят в период с 5 по 21 августа.

Странно, что перед объективами фото/видеокамер в зале суда, когда ей избирали и продляли меру пресечения в рамках возбужденного уголовного дела по мошенничеству, Наталья Ибрагимова позировала не столь активно, причем платить за это ничего не надо было. А эти кадры были бы красноречивее многих картинок, которые любит с коллегами по зодчеству за десятки миллионов рублей рисовать оренбургский минарх. В дополнение к ним оренбуржцы бы красочно рассказали и показали разваливающийся "золотой спуск" к Уралу, знаменитый Арбундинг в Соль-Илецке, ржавые "бочки" на оренбургской набережной, разваливающиеся габионы и сломанные качели в благоустроенном лесопарке "Березка".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 113729