УПСК 6
Главная

Офонаревшие

Оренбуржцы и ранее подозревали, что с благоустройством городской среды далеко не так всё хорошо, как на словах чиновников. Их догадки подтвердило УМВД России по Оренбургской области, нагрянувшее с обысками в дом министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Натальи Ибрагимовой, в ее рабочий кабинет, а также в офис АНО «Центр развития архитектуры и городской среды», которым руководит Владимир Андрющенко. Как полагают следственные органы, Андрющенко без конкурса в марте 2020 года заключил со столичным проектным бюро "Атлас" договоры на подготовку дизайн-проектов по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Они заключались по завышенной примерно в три раза стоимости - в размере 150 миллионов рублей, при том, что фактическая стоимость выполненных работ составляет лишь порядка 51,5 миллиона рублей.

Правила землепользования и застройки Оренбурга довели чиновников до суда

Надзорное ведомство подало исковое заявление в Оренбургский областной суд.
27 января 11:33 Комментариев

В Оренбуржье некоторые главы МО получили предновогодние «письма счастья» от полицейских

От чиновников требуется представить документы, касающиеся реализации национальных проектов.
14 декабря 10:27 Комментариев

В Оренбурге АНО «Центр развития архитектуры и городской среды» разродился новым проектом

АНО «Центр развития архитектуры и городской среды» не успело ответить за ущерб в 98 млн. рублей от прошлых дизайн-проектов, как подготовило новый. И его с легкостью согласовали чиновники.
10 декабря 18:20 Комментариев

В Оренбурге суд решал отстранять или нет Владимира Андрющенко от должности

В Ленинском районном суде Оренбурга судья Елена Бахарева сегодня, 9 декабря, решала, отстранять или нет Владимира Андрющенко, руководителя АНО «Центр развития архитектуры и городской среды», от занимаемой должности.
9 декабря 10:10 видео Комментариев

В Бузулуке на "ибрагимовской" улице проседает плитка

В то время, как вся область обсуждает обыски в Минархитектуры области и в доме министра Ибрагимовой, на месте масштабного благоустройства в Бузулуке наблюдают последствия дорогостоящей работы.
6 декабря 15:55 Комментариев

После обысков в Минархитектуры пока задержан один человек

Подробности сообщают в УМВД по Оренбургской области.
2 декабря 08:50 видео Комментариев

По итогам обысков в Минархитектуры возбуждено уголовное дело

Под уголовной статьей окажется руководитель Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области.
1 декабря 15:10 видео фотогалерея Комментариев

Из-за чего с обысками силовики нагрянули к министру архитектуры Ибрагимовой

Сегодня день у главы Минархитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой явно не задался, потому что силовики нагрянули и к ней домой, и по месту работы, и в организации, которые последнее время тесно сотрудничали с министром и разрабатывали ряд крупных дизайн-проектов и мастер-планов благоустройства городской среды.
1 декабря 11:48 видео фотогалерея Комментариев

Эхо дизайн-кода: в Оренбуржье с «Центра архитектуры» и ООО «Атлас» требуют почти 100 млн рублей

В прокуратуре Оренбургской области факт подачи иска подтвердили, но детали пока не обнародуют.
27 октября 09:59 Комментариев

® Реклама (18+)
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
требуется журналист

Последние комментарии