Главная

Офонаревшие

Оренбуржцы и ранее подозревали, что с благоустройством городской среды далеко не так всё хорошо, как на словах чиновников. Их догадки подтвердило УМВД России по Оренбургской области, нагрянувшее с обысками в дом министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Натальи Ибрагимовой, в ее рабочий кабинет, а также в офис АНО «Центр развития архитектуры и городской среды», которым руководит Владимир Андрющенко. Как полагают следственные органы, Андрющенко без конкурса в марте 2020 года заключил со столичным проектным бюро "Атлас" договоры на подготовку дизайн-проектов по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Они заключались по завышенной примерно в три раза стоимости - в размере 150 миллионов рублей, при том, что фактическая стоимость выполненных работ составляет лишь порядка 51,5 миллиона рублей.

Наталья Ибрагимова, глава минарха Оренбургской области, рвется на работу

Оренбургский областной суд на прошение Ибрагимовой и ее адвокатов изменить меру пресечение оставил министра под домашним арестом.
3 февраля 14:19 Комментариев

Хочется подробностей по делу министра архитектуры под следствием

Наталью Ибрагимову следователи из Оренбурга обвиняют в особо крупных хищениях. Есть ли там фонарная тема?
2 февраля 07:21 Комментариев

Домашний арест = отпуск без содержания: Ибрагимовой разрешили отдыхать дальше

Министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой, которая находится под следствием и домашним арестом до 28 февраля, снова продлили отпуск за свой счет.
30 января 19:43 Комментариев

Терпение оренбуржцев лопнуло: противники строительства магистрали обращаются в суд

Чиновники завели ситуацию с предполагаемым строительством в Оренбурге магистрали общегородского значения (от перекрестка Загородного шоссе/проезд Северный до улицы Ростошинской) в тупик, вымотав за последние полгода людям все нервы.
30 января 10:13 фотогалерея Комментариев

Наталье Ибрагимовой продлили домашний арест на месяц

Ленинский районный суд Оренбурга продлил на месяц меру пресечения в виде домашнего ареста для обвиняемой в мошенничестве Натальи Ибрагимовой, министра архитектуры Оренбургской области.
24 января 15:50 Комментариев

За реконструкцию набережной в Бугуруслане подрядчик вернул деньги в бюджет

Подрядчика, не успевшего сдать благоустраиваемый в 2021 году объект в срок, суд обязал заплатить в бюджет Бугуруслана пеню в соответствии с условиями заключенного договора.
20 января 14:52 Комментариев

Наталье Ибрагимовой, главе минарха, снова продлили отпуск без содержания

Министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой, которая находится под следствием и домашним арестом до 28 января, на днях опять продлили отпуск за свой счет.
29 декабря 12:05 Комментариев

УФСИН: Запреты домашнего ареста глава минарха Оренбуржья Наталья Ибрагимова не нарушала

Без недели месяц, как Наталья Ибрагимова, министр архитектуры Оренбургской области, находится под домашним арестом и в отпуске за свой счет. Чиновницу обвиняют в мошенничестве, благодаря которому она, по версии следствия, обогатилась на 19 млн рублей за счет бюджетных средств.
11 декабря 09:30 Комментариев

Почему замминистра сельского хозяйства Оренбуржья всё чаще приходится выступать в судах

Жанар Курманбаев, заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области, в последние годы отличился не исполнением своих прямых обязанностей, а походами в суды в качестве представителя правительства Оренбургской области.
8 декабря 07:02 Комментариев

Глава минарха Оренбуржья целый год может находиться в отпуске за свой счет

Судя по готовности губернатора продлевать подчиненной отпуск, не исключён и такой сценарий.
1 декабря 18:36 Комментариев

Наталье Ибрагимовой, главе минарха, продлили отпуск без содержания

Министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой, которая находится под следствием и домашним арестом до 28 января, продлили отпуск за свой счет.
29 ноября 10:48 Комментариев

Наталья Ибрагимова останется под домашним арестом до конца января

В Ленинском районном суде рассматривалось дело по продлению меры пресечения. Министр архитектуры Оренбургской области остается дома.
25 ноября 15:40 видео фотогалерея Комментариев

Пока министр архитектуры Оренбуржья была в суде, её ведомству снова подфартило

На 2023 год министерству архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбуржья из областной казны добавили еще 19 миллионов рублей и разрешили в дополнительное управление набрать еще 15 сотрудников.
24 ноября 12:23 Комментариев

Глава минарха Оренбургской области по-прежнему останется под домашним арестом

Министр архитектуры Оренбургской области не сменила обстановку. Она находится в отпуске и под домашним арестом.
24 ноября 11:24 видео фотогалерея Комментариев

Домашний арест министра архитектуры Натальи Ибрагимовой скрасит прогулка

Завтра, 24 ноября, Оренбургский областной суд рассмотрит апелляционное представление прокурора, не согласного с избранием для главы Минарха меры пресечения в виде домашнего ареста.
23 ноября 15:26 видео Комментариев

В Оренбургской области всё чаще высказываются за ликвидацию минарха в регионе

После задержания Натальи Ибрагимовой, министра архитектуры Оренбургской области, активные представители общественности, указывая на то, что ведомство окончательно дискредитировало свою работу, полагают, что лучший вариант – упразднить скандальное министерство.
21 ноября 13:16 Комментариев

Прокуратура Оренбургской области не согласна с домашним арестом Натальи Ибрагимовой

Надзорный орган принес апелляционное представление на постановление Ленинского районного суда Оренбурга об избрании меры пресечения в отношении Натальи Ибрагимовой, главы министерства архитектуры Оренбургской области.
18 ноября 14:32 Комментариев

У Натальи Ибрагимовой, главы оренбургского минарха, появился новый аксессуар – браслет от УФСИН

С 16 по 28 ноября министр архитектуры Оренбургской области находится под домашним арестом. Уже сегодня, 17 ноября, Ибрагимову заковали в электронный браслет, который на это время поможет отследить ее местонахождение.
17 ноября 15:09 видео Комментариев

Министерство архитектуры Оренбургской области временно останется без главы: Ибрагимову отправили под домашний арест

Ленинский районный суд Оренбурга отправил Наталью Ибрагимову, министра архитектуры Оренбургской области, под домашний арест до 28 ноября. Первым делом она обнялась с мужем.
16 ноября 18:34 видео фотогалерея Комментариев

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Последние комментарии