Смертельное ДТП: на границе Самары и Оренбургской области столкнулись поезд и большегруз (18+)

18:56 Комментарии
Реклама на сайте
Погиб водитель автомобиля Scania. Кроме того, пострадали еще восемь человек.
Фото/Видео: ГУ МЧС России Самарскй области, Уральская транспортная прокуратура

Жесткая авария произошла на регулируемом железнодорожном переезде 151 километра Южно-Уральской железной дороги в районе села Новый Камелек Большечерниговского района, сообщает Sovainfo.ru.

Столкнулись маневренный поезд №8805, осуществляющий перегон составов с пути на путь, и большегруз Scania, груженный углем.

 

После мощного удара с рельсов сошел локомотив и вагон, а автомобиль завалился на бок.

На месте ДТП работали спасатели ГУ МЧС по Самарской области. Они обесточили локомотив и ликвидировали разлив горючего. К работам привлекались 32 человека личного состава и восемь единиц техники.

В аварии пострадали девять человек. К сожалению, один из них - водитель большегруза, погиб.

К месту происшествия был направлен восстановительный поезд с железнодорожной станции «Бузулук». Движение железнодорожных составов на данном участке приостановлено.

Оренбургская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, по итогам которой будет дана оценка действиям локомотивной бригады и работоспособности технических средств, установленных на железнодорожном переезде, - рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.


№ 113730