ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге старушка, желавшая поправить здоровье, перевела 180 000 рублей «экстрасенсу»

Реклама на сайте
Пенсионерка из Оренбурга, чтобы рассчитаться с мошенницей взяла три кредита.
В Оренбурге старушка, желавшая поправить здоровье, перевела 180 000 рублей «экстрасенсу»

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» за помощью обратилась 71-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные украли у нее 180 000 рублей.

Пожилая женщина рассказала стражам порядка, что ей позвонила незнакомка, которая заинтересовала своим предложением. Женщина представилась экстрасенсом и готова была за определенное вознаграждение поставить пенсионерку на ноги после перенесенного инсульта, проведя дистанционного курс лечения. К слову, о здоровье бабушки мошенница узнала из телефонного разговора со своей жертвой, оренбурженка сама ей об этом поведала.

Старушка, в надежде вылечится от недуга, в течение месяца оформила три кредита и почтовыми переводами направила злоумышленнице. Как только деньги закончились, завершилось и лечение – «экстрасенс» перестала выходить на связь. Только тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщила Алина Зинина, старший следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Если «кудесница» еще не сбежала в «Хогвартс» и ее поймают, то ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90616
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии