ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

70-летняя невеста из Орска не дождалась военного американского врача

Реклама на сайте
Мошенник под видом американского военного похитил у орской пенсионерки, влюбленной в него, более двух миллионов рублей.
70-летняя невеста из Орска не дождалась военного американского врача

70-летняя орчанка спустя год после кончины супруга зарегистрировалась на сайте знакомств. Одиночество некоторые люди, тем более старики, переносят тяжело и готовы подвергнуть себя опасности.

На анкету пожилой женщины откликнулся некий Дэвид Брукс. Во время переписок мужчина рассказал о себе и своей непростой судьбе, чем растрогал и очаровал женщину. Как оказалось, Дэвид – не простой американец, а согласно легенде, военный врач НАТО, участвующий в миротворческой миссии ООН в Сомали.

В одном из сообщений Дэвид написал 70-летней невесте, что хочет на крыльях любви прилететь к ней в отпуск, но для этого ему необходимо расторгнуть контракт. Мужчина предложил пенсионерке написать его командиру письмо с просьбой отпустить того в Орск. Женщина выполнила волю ухажера и ей даже пришел ответ. В сообщении говорилось, что военные готовы предоставить Бруксу отпуск, но для этого необходимо внести плату за расторжение контракта. Орчанке отправили реквизиты, на которые она перевела 141 660 рублей. После чего пенсионерка продолжила общение с виртуальным принцем.

Кавалер в обещанное время так и не явился, но зато пришло очередное письмо от его командира, который попросил прислать еще денег. Влюбленная пенсионерка, не чувствуя подвоха, отправила 231 000 рублей на обмундирование, а после еще и на медицинскую комиссию 185 240 рублей.

Мошенники на этом не успокоились, они продолжили выуживать у наивной старушки деньги. За три месяца по просьбе незнакомцев женщина перевела на указанный ими счет 967 061 рублей. В ожидании американского военного врача пенсионерка оформила три кредита. В результате командир сообщил невесте, что она якобы отправляла средства не на те счета, и все деньги, которые предназначались для ее благоверного, ушли в руки мошенников.

Как только ухажер получил сообщение от орчанки, что денег больше нет и отправлять она больше ничего не будет, он пропал. Только тогда пожилая дама поняла, что стала жертвой злоумышленников и обратилась в полицию.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Дэвиду Бруксу, а так же всей его делегации аферистов, якобы участвующих в мирной миссии в Сомали, грозит до 10 лет лишения свободы. Но срок они получат в том случае, если их поймают.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90636
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии