Главная / Архив новостей

Жителю Оренбуржья 8 месяцев не могли поставить диагноз, пока он не пошел в суд

Реклама на сайте
Пациент обратился в суд за компенсацией нанесенного ему такой задержкой морального вреда.

Житель Новотроицка обратился в суд с иском к больнице скорой медицинской помощи Новотроицка, с которой потребовал взыскать компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей. Дело в том, что новотройчанин, имеющий инвалидность, с мая 2021 года периодически обращался за оказанием амбулаторной медицинской помощи в поликлинику, но в течение восьми месяцев ее врачи так и не могли ему поставить точный диагноз и не назначали необходимое лечение.

В ходе рассмотрения данного иска суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая выявила нарушения в организации лечебно-диагностического процесса в данном лечебном учреждении, сроков установления диагноза, назначения лечения и направления пациента на допобследование. В результате всего этого установление правильного диагноза и назначение адекватного лечения затянулись, что создавало риск наступления неблагоприятных последствий для пациента.

Несмотря на то, что состояние здоровья пациента не ухудшилось и длительное отсутствие диагноза и лечения не привели к негативным последствиям для организма, суд удовлетворил данный иск и взыскал с медучреждения в пользу пациента компенсацию морального вреда, правда, в гораздо меньшем размере, чем требовал горожанин - 30 000 рублей, а также возмещение всех судебных расходов. Решение суда в настоящее время пока не вступило в законную силу, истец остался недоволен малым размером присужденной ему моральной компенсации и уже подал на данное решение суда апелляционную жалобу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102881

Последние комментарии