Главная / Архив новостей

В Оренбуржье воспитателей лишали премий из-за задолженности родителей

Реклама на сайте
В Тоцком районе проверяющие выявили нарушения при распределении поощрительных выплат педагогам, работающим в детских садах.

Проверка выявила несоответствие действующему трудовому законодательству порядка назначения выплат поощрительного характера воспитателям в дошкольных организациях Тоцкого района. Дело в том, что данная премия педагогическим работникам детсадов должна начисляться на основании оценки их трудовой деятельности - по балльной системе. В ходе проверки же были выявлены отдельные критерии, предъявляемые к воспитателям для получения ими поощрительных выплат, которые противоречат законодательству.

Так, в тоцких детсадах соответствующие баллы педагогам начислялись, например, за отсутствие задолженности по родительской плате, а также за работу без больничных листов. Но подобные критерии никоим образом не относятся к результатам труда работника и не могут влиять на размер выплаты поощрительного характера.

В целях устранения выявленных нарушений были принесены протесты на противоречащие закону нормативно-правовые акты, по результатам рассмотрения которых незаконные критерии из них были исключены.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102885

Последние комментарии