Главная / Архив новостей

На востоке Оренбуржья полыхает очередной природный пожар

Реклама на сайте
Горит на этот раз сухая трава на территории, расположенной между Медногорском и Кувандыком.

Сообщение о ландшафтном пожаре поступило дежурному сегодня днем. На место сразу же выехали силы и средства 5-го пожарно-спасательного отряда регионального МЧС. В тушении задействованы сотрудники 37-й, 24-й, 9-й пожарно-спасательных частей и отдельный пост 35-й пожарно-спасательной части.

Сухая трава на востоке региона между Медногорском и Кувандыком горит уже на довольно обширной территории. Помогают потушить возгорание также огнеборцы двух добровольных пожарных команд и сотрудники лесной охраны. По оперативной информации МЧС, опасность, что огонь перекинется на насённые пункты, отсутствует, по крайней мере, пока.

Напомним, что пятый класс пожарной опасности из-за жаркой, сухой и ветреной погоды в настоящее время введен на территории 23 муниципальных образований Оренбуржья.

Кстати, на востоке региона продолжается также ликвидация горения сухой травы в Гайском городском округе - неподалёку от посёлка Гайнулино. Несмотря на то, что огонь здесь бушует еще со вчерашнего вечера, пока его распространение удаётся сдерживать.

Работают огнеборцы пока и на месте крупного пожара, который бушевал вчера полдня, ночью и сегодня в Оренбурге - в экопарке "Качкарский Мар". Пока о ликвидации возгорания ничего не сообщалось.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 102886

Последние комментарии