Главная / Архив новостей

Оренбуржец хранил в гараже не соленья, а оружие и боеприпасы

Реклама на сайте
О подозрительном человеке сообщили в полицию бдительные соседи по гаражному кооперативу.

44-летний житель Оренбурга хранил в подвале гаража не соленья и варенье. В закромах своих он прятал оружие и боеприпасы.

О подозрительном гражданине полицейским рассказали его соседи по гаражному кооперативу. Когда правоохранители нагрянули с проверкой в гараж мужчины, то в его машине обнаружили два боеприпаса, предназначенные для стрельбы из гранатомёта. Осмотр оружия проводили группы инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии, потом они передали его сотрудникам полиции.

Но это далеко не все находки. В подвале гаража оренбужца полицейские нашли еще автомат Калашникова с глушителем и патроны различного калибра в количестве 205 штук, которые были пригодные для стрельбы.

Зачем неоднократно судимому человеку понадобился целый оружейный склад в гараже, неясно. По его словам, предметы он нашёл в лесополосе – в черте Оренбурга.

Патроны и боеприпасы у мужчины изъяли, а его самого задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.

– В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, - сообщили в пресс-службе УМВД России в Оренбуржье.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102891

Последние комментарии