В некоторых школах Оренбурга вместо учителей работают студенты

11:27 Комментарии
Реклама на сайте
Нехватка кадров в регионе наблюдается не только среди медработников, но и педагогов.

Ребятня, придя сегодня в родные школы, обнаружила, что часть учителей за лето уволилась и ряд предметов, например, у них будут вести по совместительству педагоги из других школ и даже студенты. Об этом вчера сообщила в передаче "Телевышка" замглавы Оренбурга по социальным вопросам Лариса Бебешко.

Такую летнюю ротацию учителей чиновница объяснила субъективными причинами: переездом, выходом на пенсию или уходом в декретный отпуск. С ее слов, обычно увольняются или переходят на работу в другие образовательные организации за лето процентов 20 учителей. Всего в Оренбурге сегодня 7500 учителей. Чаще всего в школах не хватает преподавателей физики, информатики и английского языка, но есть и нехватка учителей начальных классов.

Сейчас в Оренбурге заработала практика по привлечению студентов к работе по тому предмету, которому они обучаются. Такие преподаватели уже есть в наших школах. Считаю, это правильно, когда учитель сразу получает практику и опыт. Ну и, конечно, это хороший плюс в решении кадровых проблем, - сообщила Лариса Бебешко.

Уважаемые оренбуржцы, а вы что думаете по этому поводу? Ждем ваших комментариев.


№ 114678