Главная / Архив новостей

Дресс-код в мэрии Оренбурга не распространяется на посетителей

Эксклюзив Реклама на сайте
Единственный нюанс – на территорию администрации не допустят людей, которые будут в одежде «не отвечающей санитарно-гигиеническим нормам».

Напомним, корреспонденты Orenday рассказывали, что в середине августа руководителям отраслевых и территориальных органов администрации Оренбурга для ознакомления и неукоснительного исполнения поступили методические рекомендации по применению делового стиля одежды для работников. Заместитель главы администрации Оренбурга по экономике и финансам Дмитрий Мусин просил чиновников ознакомиться с письмом, причем, строго под подпись.

Мы показывали, что под запретом для чиновников-мужчин, что – для чиновников-женщин (а рекомендациям из письма позавидует даже «Модный приговор»), и сразу же возник вопрос: а посетителям мэрии тоже для начала необходимо изучить эту методичку?

Заместитель главы Оренбурга – руководитель аппарата администрации Денис Квасов сообщил нам, что «дресс-код» в мэрии не устанавливался (а зачем же направлялись рекомендации под подпись?), но с 2014 года определены требования к внешнему виду муниципального служащего. Следит за соблюдением требований как раз Денис Квасов, причем, отметим, что за нарушения предусмотрена ответственность, разъяснить нюансы которой в мэрии не пожелали.

В то же время, для посетителей администрации никакого дресс-кода нет, единственное уточнение – одежда должна «отвечать санитарно-гигиеническим требованиям». По сути, главное, быть в чистой одежде, а что именно это – мини-юбка, яркий костюм, украшения, вызывающий макияж (что не допускается для чиновников согласно всё тем же разосланным рекомендациям) – неважно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 114694

Последние комментарии