Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге за сутки сразу два продавца автомобилей лишились денег

Реклама на сайте
Они стали жертвами мошенников, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге за сутки сразу два продавца автомобилей лишились денег

За прошедшие сутки на территории Оренбурга зарегистрировано два факта хищения денег у местных жителей при попытке продажи автомобилей.

В первом случае в полицию обратился 48-летний житель Оренбургского района по факту хищения 60 000 рублей. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление о продаже «Ниссана» стоимостью 560 000 рублей. После чего на его телефон позвонил неизвестный, который представился покупателем и сообщил о намерении приобрести автомобиль. В настоящее время он, якобы, находится в Гайском районе и готов внести задаток в размере 60 000 рублей.

После этого злоумышленник попросил потерпевшего пройти к банкомату, чтобы операция прошла без комиссии за перевод. Мужчине поступило сообщение о зачислении на номер 900 денежной суммы в размере 60 000 рублей. Далее, следуя указаниям неизвестного, думая, что помогает покупателю в переводе денег без комиссии, оренбуржец проводил операции по переводу со своего сберегательного счета на банковскую карту. Впоследствии перевел денежные средства на четыре абонентских номера телефонов, продиктованных неизвестным. Только после проведения всех операций у мужчины возникли подозрения в честности сделки, но злоумышленник уже перестал отвечать на звонки. Оренбуржец обратился с заявлением в полицию.

Во втором случае в полицию обратился 23-летний житель областного центра по факту хищения 47 000 рублей при попытке продажи «ВАЗ-2107». По аналогичной схеме он разместил объявление о продаже автомобиля на одном из сайтов в сети Интернет, на которое откликнулся неизвестный. Псевдопокупатель сообщил, что готов внести задаток за машину в размере 50 000 рублей, так как сейчас находится в Сургуте. Далее потерпевший проследовал к банкомату и, следуя указаниям звонившего, там проводил операции. Как впоследствии было установлено, молодой человек оформил на свое имя кредит и перевел 47 000 рублей на продиктованный злоумышленником расчетный счет. Догадавшись о хищении денежной суммы, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91778
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии