Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Банкир-игроман, похитивший 12 млн рублей, не смог разжалобить суд в Оренбурге

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не стал смягчать приговор старшему менеджеру банка, похитившему и растратившему на личные нужды чужие миллионы.
Банкир-игроман, похитивший 12 млн рублей, не смог разжалобить суд в Оренбурге

Как ранее сообщал orenday, 33-летний старший менеджер отдела прямых продаж банка, имевший свободный доступ к документам с персональными данными клиентов, заключил 20 фиктивных кредитных договоров, украв у кредитного учреждения, в котором трудился, более 12 миллионов рублей. Мужчина был уполномочен заключать с физлицами кредитные договоры. На других лиц, исходя из имеющихся у него данных, он и оформил в течение 1,5 лет аж 20 кредитов номиналом от 140 000 рублей до 1,5 миллиона.

Может быть, его махинации продолжались бы и дальше, если бы не вмешалась пандемия, нарушившая преступные планы банкира. Лавочка закрылась, когда оренбуржца в сентябре 2020 года перевели на дистанционную работу, где он больше не смог совершать мошеннические действия.

Как оказалось, горе-работник страдал зависимостью от онлайн-игр. Он очень надеялся на выигрыши, с помощью которых и собирался выплатить кредиты, но удача к нему так и не повернулась лицом. А вот уголовный срок отсидеть теперь придется по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Ранее районный суд признал бывшего менеджера банка виновным в 20 эпизодах мошенничества и отправил в колонию общего режима на четыре года. Он также должен выплатить сумму причиненного ущерба.

Посчитав назначенное наказание слишком суровым, осужденный попытался обжаловать его в областном суде, но апелляционная инстанция, изучив материалы уголовного дела и выслушав мнения сторон, не нашла оснований для отмены или изменения приговора райсуда. Оренбургский облсуд оставил его апелляционную жалобу без удовлетворения, так что "сидеть" бывшему банкиру все-таки придется.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91795
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии