Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Члены ОПГ из Оренбурга, похитившие более 10 млн рублей со счетов детей-сирот, отправятся под суд

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Члены ОПГ из Оренбурга, похитившие более 10 млн рублей со счетов детей-сирот, отправятся под суд

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении 42-х и 35-летнего жителей Оренбурга. Каждому из которых инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных сразу четырьмя статьями УК РФ:

  • "Мошенничество, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору";
  • "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору";
  • "Кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с банковского счета";
  • "Кража, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с банковского счета".

Следствием установлено, что преступная группа, в состав которой помимо обвиняемых входили еще 5 человек, в период с июля по октябрь 2019 года обманывала несовершеннолетних. Да не простых, а  относящихся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Злоумышленники похищали принадлежавшие им деньги, размещенные на банковских счетах.

В рамках расследования уголовного дела установлены факты хищений на сумму свыше 10 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 13 несовершеннолетних.

В связи с заключением с двоими фигурантами досудебных соглашений о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены для завершения расследования в отдельное производство и направлены для решения вопроса об утверждении обвинительных заключений, - отметили в ведомстве.

В рамках следствия ущерб, причиненный преступлениями несовершеннолетним, возмещен в полном объеме. Вместе с тем по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91794
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии