Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге родители обеспокоены, что «дистанционка» ни к чему хорошему не приведет

Реклама на сайте
Родители оренбургских школьников переживают, что из-за «удаленки» нарушается образовательный процесс. Дети не усваивают школьную программу и с утра до вечера сидят перед компьютерами, выполняя домашние задания и отправляя их учителям.
В Оренбурге родители обеспокоены, что «дистанционка» ни к чему хорошему не приведет

1 октября Нина Гордеева, заместитель министра образования Оренбургской области, провела встречу с представителями родительской общественности из разных образовательных учреждений города. Поговорить родителям с Ниной Алексеевной было о чем. Обсудили ряд актуальных проблем, волнующих многих мам и пап: выпускные экзамены, безопасность в школах, учебные пособия. Но главной темой встречи стало дистанционное обучение детей.

Родители обеспокоены, что удаленная форма обучения, которую «обкатывают» в образовательных учреждениях из-за коронавируса уже второй год подряд, неблагоприятно сказывается на учебном процессе. Школьники вынуждены всеми днями проводить возле компьютеров и гаджетов, что отрицательно влияет на здоровье подрастающего поколения, но самое главное - дети не в силах освоить предметы онлайн, без прямого общения с педагогами, что накладывает отпечаток на успеваемость.

Родители высказались на встрече, что должно быть законное право выбора. Кто-то хочет учиться удаленно - пожалуйста, у кого нет такого желания – должно быть очное обучение.

Родители хотели услышать позицию министерства образования в этом вопросе, я за традиционную систему обучения, но решение о том, вводить дистанционное обучение или нет, принимают по рекомендациям Роспотребнадзора. Мы же делаем все от нас зависящее, чтобы дети учились очно. Мамы и папы также просили, чтобы я озвучила их позицию против «удаленки» на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Я выполнила обещание и подняла данную проблему на оперштабе, - поделилась Нина Алексеевна.

Результатом совещания, на которое возлагала свои надежды родительская общественность, стал отказ от повсеместного введения электронной формы обучения учащихся. Переводить всех школьников на «удаленку» пока не планируется. Но из-за непростой ситуации по коронавирусу в некоторых городах области, ограничения продолжают действовать для учеников 5-10 классов в Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслане. Со следующей недели к ним может присоединиться и Абдулино.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91809
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии