Главная / Архив новостей

Сбитая на пешеходном переходе бузулучанка идет на поправку

Эксклюзив Реклама на сайте
Весной жизнь Надежды Кабановой из Бузулука разделилась на «до» и «после». 12 марта, когда молодая женщина с ребенком переходила дорогу по «зебре» её на бешеной скорости сбил водитель «Мерседеса», чудом не задев дочь.

Трагедия произошла на глазах десятилетней дочки Надежды. Благо, автомобиль не задел её. Женщина же получила страшные травмы: черепно-мозговую, переломы костей таза, бедра.  Переломы долго не срастались. Бузулучанка два месяца находилась в коме.

Врачи сделали, пожалуй, невозможное. Они приложили максимальные усилия для спасения жизни пациентки. Неустанно рядом с ней была её мама Наталья Николаевна.

Сейчас наша землячка находится в Екатеринбурге в реабилитационной клинике. Попасть туда она смогла благодаря помощи неравнодушных земляков.

Сейчас Надя может ходить с опорой, сидеть с поддержкой, разговаривать и даже отвечать на сообщения по телефону. Она борется за свою жизнь, здоровье и у неё это отлично получается. Впереди еще долгий путь к восстановлению, но она не сдается, ведь дома её с нетерпением ждет дочка.

Надежда благодарна каждому, кто не остался равнодушным, помог и помогает в её беде.

А вот виновник ДТП, в судьбе человека, которого сделал инвалидом, никакого участия не принимает. С марта он ни разу не проявился, не предложил помощь. По словам мамы пострадавшей он, вроде как, и не отказывается помогать. Только вот помощи они так и не увидели. Недавно семья Нади обратилась к нему с просьбой помочь приобрести кровать с ортопедическим матрасом. Ответ был примерно такой: «Вы купите сами, а я потом оплачу». Как вы понимаете, никто эту покупку семье пострадавшей до сих пор не оплатил. Получается, чужие люди помогают, а виновник ДТП - нет.

Водителя «Мерседеса» привлекли к ответственности по статье 264 УК РФ, ведь травмы, полученные Надеждой, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.  В понедельник, 3 октября состоится суд. Ради этого Надя с мамой вернулись домой. На днях же они должны вернуться в Екатеринбург.

Помимо всего прочего, мама нашей землячки занята сбором документов, чтобы оформить дочери инвалидность. 

Редакция Orenday желает Надежде скорейшего выздоровления.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Из личного архива Надежды Кабановой

№ 103780

Новостная лента

Последние комментарии