УПСК 6
Главная / Архив новостей

Акции аэропорта «Оренбург» пока не переданы новому собственнику

Эксклюзив Реклама на сайте
Более трех миллиардов рублей, за которые они были приобретены частником, пока также не поступили в распоряжение регионального правительства.
Акции аэропорта «Оренбург» пока не переданы новому собственнику

Почти два месяца назад с аукциона на открытой площадке «Российского аукционного дома» ушел «с молотка» в частные руки 100-процентный пакет акций международного аэропорта «Оренбург». Некое ООО «АБС Оренбург» купило его вместе со всеми воздушными судами в результате торгов за почти 3,2 миллиарда рублей.

Полученные в результате этой сделки средства, за исключением налоговых платежей и финансов, необходимых «Областному имущественному фонду» для контроля за выполнением инвестиционных условий договора купли-продажи, должны перечислить в областной бюджет на условиях договора пожертвования. Потратить их региональная власть планирует на социально и общественно значимые проекты. Но пока денег в казну Оренбуржья так и не поступило.

Процедура оформления передачи акций покупателю на условиях заключенного договора купли-продажи на стадии завершения, окончательный срок - 15 ноября 2021 года. Средства от сделки поступят в областной бюджет с соблюдением требований Налогового кодекса РФ. Направления расходования полученных в результате продажи аэропорта средств будут определены в законе «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», - сообщили в правительстве Оренбургской области.

В общем, осталось совсем немного времени, и мы узнаем, на что пойдут вырученные от продажи местной воздушной гавани миллиарды.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92962
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии