Главная / Архив новостей

В Оренбуржье судили за мошенничество председателя жилищного кооператива

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Бугурусланском районном суде.
Бугурусланским районным судом провозглашен обвинительный приговор в отношении жителя Республики Башкортостан. Мужчина, являясь председателем ЖСК «Альянс», осуществлял строительство многоэтажного жилого дома, расположенного на земельном участке Бугурусланского района.
 
Между председателем ЖСК «Альянс» и потерпевшими был заключен договор паенакопления на приобретение квартир. Потерпевшие в качестве оплаты паевого взноса за квартиры перевели на расчетный счет ЖСК «Альянс» деньги, тем самым исполнили свои обязательства по договору, и приобрели у кооператива имущественное право на квартиры. Однако зарегистрировать право собственности не смогли, по причине продажи квартир председателем другим потерпевшим. Всем им причинен ущерб в крупном и особо крупном размере.
Мужчина признан виновным в совершении хищения чужого имущества и приобретения права на чужое имущество, путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Суд, учел, что он совершил умышленные преступления, относящиеся к категории тяжких преступлений, направленные против собственности, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, - отметили в ведомстве.
Приговор не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104731

Последние комментарии