Главная / Архив новостей

Не все семьи мобилизованных оренбуржцев оперативно получают единовременную региональную выплату

Эксклюзив Реклама на сайте
Некоторые уже и засомневались, что эти деньги до них дойдут, и вынуждены ходить по инстанциям.

Не все оренбургские семьи, чьих отцов, мужей и сыновей призвали на военную службу, получили выплаты в размере 50 тысяч рублей, несмотря на то, что после отправки прошло достаточно большое время. Об этом нам рассказали родственники мобилизованных оренбуржцев. Родные и близкие мобилизованных, призванных меньше чем через неделю после объявления частичной мобилизации из Асекеевского района, пока не ощутили никакой финансовой поддержки.

– Мужчин отправили на боевое слаживание еще 29 сентября. Никаких региональных выплат нам до сих пор так и не пришло, – рассказывает Нурия, мама мобилизованного. 

По словам женщины, в такой же ситуации оказались порядка десятка семей, во многих их которых есть дети. За это время куда они только не обращались: и в военный комиссариат, и в военную прокуратуру, и к главе Асекеевского района, и в министерство социального развития Оренбургской области. Нельзя сказать, что ничего не добились. 

– Нам сказали, что до пятницы на этой неделе должен решиться этот вопрос, – сказала женщина. 

Но решится ли все в самое ближайшее время, сказать точно не может даже глава Асекеевского района. Вот асекеевцам и приходится обращаться к разным информационным источникам, думая о том, что, может быть, они в чем-нибудь ошиблись или что-то упустили важное. Изначально они рассчитывали на то, что выплата начислится автоматически, но, не дождавшись никаких оповещений, начали сами выяснять все детали.

– Нам посоветовали съездить в соцзащиту и написать заявление. Мама приехала в соцзащиту, где ей сообщили, что не нужно писать никаких заявлений, военкомат сам предоставляет все сведения. Уже и не знаем, куда идти и что делать, – делится жительница Асекеевского района, родственница мобилизованного.

В общем,  родственники мобилизованных асекеевцев изрядно запутались, куда обращаться и что делать для того, чтобы получить выплату, которая понадобится не только семьям, а мобилизованным - многие планируют потратить эти средства на покупку необходимых вещей для дальнейшей отправки мужчинам, находящимся на линии фронта.

– Те же самые тепловизоры и квадрокоптеры – это очень дорогая техника. А с помощью выплат можно было бы это все закупить. Но вот как долго будет идти промедление в выплате средств, не ясно, – говорят родные мобилизованных.

Глава администрации Асекеевского района Салават Гатауллин сообщил, что находится с родителями мобилизованных и самими мобилизованными на связи.

– С родителями встречаемся, разговариваем. Мой телефон у родителей всегда есть. Все вопросы, включая и этот, обсуждали, – отметил Салават Гумерович.

Кроме того, глава района сказал, что лично обратился в местный военкомат.

–  Они сказали: всё это будет исправляться, – отметил он. 

Напомним, в октябре 2022 года в Оренбуржье было принято решение выплачивать единовременно при отправке мобилизованным оренбуржцам по 50 тысяч рублей. Соответствующее указание дал губернатор региона Денис Паслер.

По данным правительства региона, единовременную выплату в 50 тысяч рублей, которая выплачивается из средств областного бюджета, уже получила 1000 мобилизованных и добровольцев. К сожалению, эти деньги не всегда оперативно доходят до адресатов, несмотря на то, что формированием списков занимаются и чиновники разного уровня, вплоть до глав территорий, и сотрудники военкоматов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104767

Последние комментарии