ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге полицейские брали взятки за продление допуска к перевозке опасных грузов

Реклама на сайте
Однако осмотр транспортных средств, которые, к слову, имели технические неисправности, стражи порядка не проводили, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Оренбурге полицейские брали взятки за продление допуска к перевозке опасных грузов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении инженера транспортного отдела регионального отделения компании, основным видом деятельности которой является розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, подозреваемым достигнута договоренность со старшим государственным инспектором безопасности дорожного движения отделения технического надзора и заместителем начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское». Стражу порядка ежемесячно перечислялись на топливные карты 13 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу и продление срока действия свидетельств о допущении транспортных средств, имеющих технические неисправности, к перевозке некоторых опасных грузов без фактического осмотра данных транспортных средств.

Получив одобрение на совершение данных незаконных действий от начальника транспортного отдела и главного инженера организации, подозреваемый в период с декабря 2019 года по август 2020 года предпринял действия по перечислению сотрудникам полиции денежных средств в сумме свыше 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, получившие денежные средства также в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Прокомментировали инцидент и в УМВД по Оренбургской области.

Данные факты выявлены сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении сотрудников.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81094
коллекция
Продается здание

Последние комментарии