ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец отсудил у магазина больше 100 тысяч рублей за неисправный IPhone XS

Реклама на сайте
Изначальная стоимость товара - 77 805 рублей, однако, "несговорчивость" обошлась магазину гораздо дороже, сообщили в Ленинском районном суде Оренбургской области.
Оренбуржец отсудил у магазина больше 100 тысяч рублей за неисправный IPhone XS

Истец указал, что в июне 2019 года приобрел у ответчика сотовый телефон iPhone XS. В процессе эксплуатации у телефона перестала работать вспышка, поэтому покупатель обратился в сервисный центр, где был установлен гарантийный случай и предложено оставить телефон для ремонта.

Но ввиду того, что на время ремонта сервисный центр не предоставлял подменный телефон, истец отказался от ремонта. На следующий день он подал заявление с просьбой предоставить ему на время ремонта аналогичный товар. После этого истец неоднократно обращался к продавцу, однако в итоге ему было отказано в ремонте по причине истечения гарантийного срока.

С учетом уточнений истец просил суд утвердить отказ от исполнения договора купли-продажи, взыскать с ответчика в свою пользу уплаченную за товар сумму в размере 77 805 рублей, неустойки, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя 18 000 рублей, штраф в размере 50% от иска, почтовые расходы.

В судебном заседании представитель истца заявленные исковые требования поддержал, представитель ответчика возражала против удовлетворения исковых требований. Как следует из материалов дела, ответчик в нарушение Закона о защите прав потребителя проигнорировал требования истца, не принял товар для проведения ремонта. Доказательств невозможности проведения ремонта в разумные сроки представлено также не было.

Суд, учитывая юридически значимые обстоятельства, удовлетворил исковые требования частично: принят отказ истца от исполнения договора купли-продажи телефона, с ответчика в пользу истца взыскана стоимость товара в размере 77 805 рублей, неустойка 20 000 рублей, компенсация морального вреда 1 000 рублей, штраф 10 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя 8 000 рублей, а всего 116 805 рублей.

Также с ПАО взыскана неустойка в размере 1% за каждый день просрочки от цены товара по дату фактического исполнения решения суда. Истца же обязали вернуть сотовый телефон продавцу после выплаты взысканной судом денежной суммы, - сообщили в Ленинском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81122
коллекция
Продается здание

Последние комментарии