УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за чего с обысками силовики нагрянули к министру архитектуры Ибрагимовой

Реклама на сайте
Сегодня день у главы Минархитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой явно не задался, потому что силовики нагрянули и к ней домой, и по месту работы, и в организации, которые последнее время тесно сотрудничали с министром и разрабатывали ряд крупных дизайн-проектов и мастер-планов благоустройства городской среды.

Сотрудники силовых ведомств и ОМОН в полной экипировке сегодня нагрянули в региональное правительство, причем на проходной Дома Советов их встречали весьма радушно.

Выемка интересующих правоохранителей документов и электронных носителей проходит также по месту расположения АНО «Центр развития архитектуры и городской среды» на улице Кобозева в Оренбурге, которое как раз было создано в период появления на архитектурном олимпе области нынешнего министра Натальи Ибрагимовой - в 2019 году.

Связаны следственно-оперативные мероприятия с тем, что АНО, а также столичное проектное бюро ООО «Атлас» последнее время получали из бюджета миллионы за разработку по заказу областного Минархитектуры проектов развития городских пространств и общественных территорий в Оренбурге и городах области. Как установлено, суммы были завышены в разы. К тому же, исполнителя выбирали без отыгрывания конкурсных процедур. Речь идет о возможном хищении или растрате около 99 миллионов казенных рублей.

Что примечательно, само министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области пока хранит полное молчание о происходящем в их стенах и не дает никаких комментариев, ссылаясь на занятость сотрудников и самого министра.

У дома Натальи Ибрагимовой, правда, в Оренбургском районе никого в наш визит замечено не было.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Офонаревшие»:
Фото/Видео: Владислав МИТРОШИН

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94043
требуется журналист

Последние комментарии