Главная / Архив новостей

Задержанный судмедэксперт Громов был неуловим для судебных приставов

Эксклюзив Реклама на сайте
Руководитель оренбургского Бюро судебно-медицинской экспертизы Андрей Громов, которому вменяют злоупотребление должностными полномочиями, оказался еще и злостным неплательщиком. Но исполнительные производства судебные приставы-исполнители зачастую закрывали, потому что не могли найти должника - довольно известного в регионе человека.

30 ноября в Оренбурге в здании судебно-медицинской экспертизы на улице Монтажников, как мы уже сообщали, работали сотрудники УФСБ региона и СУ СКР по Оренбургской области. Дело в том, что у следователей возникли вопросы к платным услугам по подготовке к погребению, которые в период пандемии, когда смертность резко выросла и морги переполнены, активно здесь оказывают. Выплачиваемых государством похоронных хватило бы лишь на часть суммы, которую брали в морге за подготовку тела умершего к прощанию и захоронению.

Руководителем судмедэкспертизы Оренбургской области 57-летний Андрей Громов был назначен год назад, причем повторно - он уже занимал этот пост с 2006 по 2010 годы, но покинул его из-за разгоревшегося скандала. Коллектив тогда написал на него жалобу в прокуратуру, сообщив о двойной бухгалтерии и личном бизнесе, который тот организовал на базе учреждения, а вот зарплата сотрудников наоборот «падала». Руководитель тогда получил выговор, а после уволился.

Теперь же все зашло еще дальше и уже «попахивает» для главного судмедэксперта уголовным сроком. В прошлом году на его кресло претендовали шесть человек, пятеро из которых - действующие сотрудники Бюро, но конкурсная комиссия регионального минздрава выбрала именно вернувшегося ради этого из столицы Громова. И вот спустя год в отношении него возбуждают уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», и опять поводом послужила незаконная предпринимательская деятельность с аффилированным лицом на территории отдела судебно-медицинской экспертизы трупов. Иными словами, мужчина снова взялся за старое, делая деньги на смерти и людском горе.

Теперь Громову грозит лишение свободы на срок до четырех лет, хотя он может отделаться и штрафом, лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет или арестом на срок до шести месяцев.

Мы заглянули в базу данных судебных приставов. Громов оказался злостным неплательщиком. Отдел судебных приставов по Промышленному району Оренбурга в течение 2020 - 2021 годов возбуждал несколько исполнительных производств в отношении него по неплатежам за услуги ЖКХ, но все они, кроме последних, возбужденных в октябре этого года на общую сумму более 36,5 тысяч рублей, были судебными приставами прекращены… в связи с невозможностью взыскания. Ну, не удалось приставам обнаружить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств на счетах…

Есть среди неоплаченных долгов госпошлины, исполнительские сборы. Например, неоплаченными значатся «иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юрлиц» в размере 21 471 рубль. Есть также и неоплаченные штрафы в этом году. По налогам и сборам задержанный судмедэксперт задолжал более 16 тысяч рублей.

Интересно, как такого должника не видели в упор при том, что он занимал руководящую должность в учреждении, подведомственном министерству здравоохранения Оренбургской области?

Между тем, судя по страничкам в соцсетях, Громов был активным путешественником по заморским странам, и доступ за границу судебные приставы ему за долги не ограничивали.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 94071

Последние комментарии