Главная / Архив новостей

«Электросетевая компания» «три шкуры драла» с оренбургских дачников

Реклама на сайте
УФАС по Оренбургской области оштрафовало монополиста за необоснованно высокие расценки.

Как сообщает региональное УФАС, ООО «Электросетевая компания» теперь заплатит штраф в 150 000 рублей за неисполнение выданного ей предписания. Ранее компанию антимонопольщики признали нарушившей Закон «О защите конкуренции» и выдали обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Кстати, учредителями этой кампании, занимающейся распределением электроэнергии, значатся Владимир и Елена Харченко. Владимир Михайлович в прошлом возглавлял Оренбургскую межрайонную ассоциацию садоводческих некоммерческих объединений. Вот теперь хорошо и "помогает" дачникам...

А дело в том, что ООО, являясь монополистом на рынке, установило необоснованно высокую цену на услугу по размещению кабельных линий на опоре линий электропередач на территории оренбургских СНТ «Медик» и СНТ «Ясень», злоупотребив своим доминирующим положением. За это компания и получила предписание антимонопольного ведомства, по которому была обязана разработать и опубликовать порядок формирования тарифов, а также установить экономически обоснованный тариф на услугу по предоставлению доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи. Но в положенный по предписанию срок "Электросетевая компания" этого не сделала, обоснованность нового тарифа подтвердить не смогла, так и не исполнив выданное ей предписание и продолжая нарушать закон.

В результате, компания была признана виновной в совершении административного нарушения, ей в настоящее время назначен штраф в размере 150 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105759

Последние комментарии