Главная / Архив новостей

Оренбуржцы 1 декабря так и не увидели новых автобусов на маршрутах

Реклама на сайте
Теперь власти Оренбурга обещают, что новенькие "ЛиАЗы" закурсируют по городу на будущей неделе - 6 декабря. Мол, просто процедура оформления транспорта и постановки его на учет несколько затянулась.

В конце октября в Оренбург пришла первая партия новых больших автобусов "ЛиАЗ", нашпигованных по "последнему слову техники", а жители областного центра пока так и не смогли оценить их в действии, потому что новые транспортные единицы так и не вышли до сих пор на линию.

Последние автобусы из всей партии в 67 штук прибыли в Оренбург с завода-изготовителя в середине ноября. После чего специалисты должны были провести их техосмотр, обкатку, настроить все системы, но главное, поставить на учет. Но последняя процедура затянулась, хотя тендеры на право обслуживания маршрутов общественного транспорта в Оренбурге по регулируемым тарифам благополучно тоже отыграли 21 ноября.

Сначала глава Оренбурга Сергей Салмин обещал, что новые автобусы повезут пассажиров на муниципальных маршрутах, обслуживаемых МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", максимум 25 ноября. Потом его первый заместитель Алексей Кудинов называл уже иную дату - 1 декабря. Зима пришла - новичков на маршрутах №№ 2, 4, 6, 7, 10, 12, 20, 21, 46 и 47 горожане так и не увидели сегодня.

Новые автобусы получены, затянулась процедура оформления их в муниципальную собственность и постановка на учет с передачей в оперативное управление МКП. Они выйдут на маршруты 6 декабря. Потерпите еще несколько дней, - сообщили нам в диспетчерской МКП "ОПП".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: администрация Оренбурга

№ 105774

Последние комментарии