Главная / Архив новостей

В ОКБ может появиться лаунж-зона для врачей, как в «Коммунарке»

Эксклюзив Реклама на сайте
Такой подарок Оренбургской областной клинической больнице на 150-летие пока на словах сделала региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова. Медики смогут отдохнуть в капсулах для сна и посетить хамам.

Накануне крупнейшая больница Оренбургской области – областная клиническая больница – отпраздновала 150-летний юбилей. С 2023 года она будет носить имя врача-нейрохирурга Василия Войнова. 30 ноября в областной филармонии состоялся юбилейный вечер больницы. На нём присутствовали губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Губернатор отметил, что на следующий год запланирован ремонт терапевтического корпуса и Правительство намерено и дальше вкладываться в развитие материальной базы больницы. А вот Татьяна Леонидовна припасла для сотрудников ООКБ сюрприз: во-первых, анонсировала премию всем сотрудникам (на эти цели выделено 36 млн. рублей), а во-вторых, заявила, что в больнице появится лаунж-коворкинг-зона. Она будет носить скромное название «Аксаковская ординаторская».

Как стало известно Orenday из собственных источников, дорабатывается её проект. В зоне отдыха появятся комфортные рабочие места с Wi-Fi и компьютерами, где можно будет, например, писать диссертации, удобные кресла и диванчики, библиотека и спортзал. Помимо прочего, рассматривают появление в лаунж-зоне игровой площадки (например, с шахматными досками), релакс-зоны с приглушенным светом и растениями, двух хамамов и капсул для сна. По задумке, париться в хамаме и проводить несколько минут в спокойствии и умиротворении получат возможность все сотрудники Оренбургской областной клинической больницы. Там, напомним, работают 1 805 человек.

Отметим, что пока неизвестно, из каких источников будет финансироваться щедрый подарок Татьяны Савиновой. Возможно – из бюджетных средств: «Аксаковскую ординаторскую» могут включить в техническое задание по ремонту одного из корпусов больницы.

Ни в одной другой клинике Оренбургской области такого помещения нет. Даже в России подобных лаунж-зон – раз, два – и обчелся. Похожие проекты реализованы в Иркутске, Новосибирске и Казани, но не за счёт средств бюджета, а с помощью спонсоров. Есть такая зона и в московской «Коммунарке».

Во всех этих клиниках проекты реализованы в тяжелые ковидные времена, когда сотрудники здравниц дневали и ночевали на работе, всецело посвящая себя спасению жизней заболевших. Медики были очень рады такой заботе. Поэтому, возникает вопрос: а нужен ли сейчас подарок Татьяны Леонидовны Оренбургской областной клинической больнице? Врачи либо загружены донельзя, выкраивая свободную минутку разве лишь для чашки чая, либо после тяжелого рабочего дня со всех ног бегут домой. Спать в своей домашней кровати куда приятнее, чем в капсуле… Поэтому, есть сомнения в том, что релакс-зона будет популярна.   

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105786

Последние комментарии