Главная / Архив новостей

В Ясном мужчина осужден из-за ДТП, в котором погибла его супруга (18+)

Реклама на сайте
Авария произошла в конце мая на девятом километре автодороги Ясный - Адамовка.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Ясненский районный суд Оренбургской области рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Ясного, который при автомобиле нарушил ПДД, что привело по неосторожности к смерти его супруги.

Напомним, как сообщал Orenday, водитель ехал на «Рено Логан» со стороны Адамовки в сторону Ясного. В салоне находилась его супруга и несовершеннолетний внук. Мужчина выбрал скорость без учёта дорожных условий, в виде щебеночно-гравийного покрытия дорожного полотна, не справился с управлением, допустил занос и съехал в левый по ходу движения кювет, где машина опрокинулась.

В результате ДТП его супруга с травмами была госпитализирована в лечебное учреждение Ясного, где, к сожалению, скончалась.

При рассмотрении уголовного дела суд учёл характер совершённого преступления при указанных обстоятельствах, личность виновного, характеризующегося положительно, наличие обстоятельств, смягчающих наказание – полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба.

В итоге, мужчина получил 1 год лишения свободы условно, с лишением на 1 год права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117265

Последние комментарии