Главная / Архив новостей

В Ясном начальник ЖЭУ за рухнувшие на ребенка ворота отделался штрафом

Реклама на сайте
Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее Orenday рассказывал, что в отношении начальника одного из участков УК ЖЭУ-3 «Асбестовиков», было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствие установило, что домоуправ, зная, что металлические ворота, расположенные в хоккейном корте на детской игровой площадке возле жилых домов по улице Асбестовиков, не соответствуют техническим нормам и представляют опасность для жизни и здоровья, не позаботилась о том, чтобы демонтировать их. Как итог, 4 мая ворота упали на ребенка, а именно на его лицо. Юный житель Ясного получил тяжкие телесные повреждения.

Согласно Букве закона, женщине грозил штраф от 100 000 до 500 000 рублей, либо до пяти лет принудительных работ, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

Фемида признала начальника участка виновной.

С учётом всех обстоятельств по делу, а именно: признания вины, раскаяния, полного возмещения причинённого преступлением ущерба, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Ясненского районного суда.

Кроме того, женщине изменили категорию преступления – на преступление средней тяжести.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117268

Последние комментарии