ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

8 февраля оренбургские студенты поэтапно выйдут с дистанта на очные занятия

Реклама на сайте
Соответствующим приказом Министерство образования и науки РФ разрешило с будущего понедельника российским вузам вернуться к очной форме обучения. Рассказываем, как будут учиться оренбургские студенты.
8 февраля оренбургские студенты поэтапно выйдут с дистанта на очные занятия

На этой неделе оренбургские студенты еще находятся на каникулах после зимней сессии, а вот в предстоящий понедельник, 8 февраля, они продолжат «грызть гранит науки» в очном формате. Стоит отметить, что большинство студентов в Оренбуржье на дистанционном обучении находились еще с весны и в этом году ни разу не были в вузовских аудиториях. Теперь наконец-то они снова смогут вернуться к традиционным занятиям, вживую увидеться с однокурсниками и преподавателями. Но только вот посещать занятия в стенах родных «альма-матер» им придется с соблюдением определенных требований регионального Роспотребнадзора, которые еще проходят соответствующее согласование.

Как пояснили в одном из оренбургских вузов, в этом учебном году очно учились только первые-вторые курсы, при этом уроки физкультуры проходили дистанционно и не проводились потоковые лекции, когда на них присутствует в одной большой аудитории одновременно несколько групп учащихся.

С 8 февраля начнется поэтапное возвращение к традиционному режиму занятий студентов всех курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения, хотя физкультура и потоковые лекции пока будут все-таки проходить дистанционно, как и пары, которые ведут преподаватели старше 65 лет. На дистанте пока остаются также студенты-заочники и иностранные студенты.

Сейчас ректораты согласовывают расписание, которое, как и в школах, стараются составить так, чтобы группы и учащиеся как можно реже пересекались между собой, и по возможности все пары у них проходили в одной аудитории, то есть не студенты будут ходить из аудитории в аудиторию, а преподаватели к ним.

На входе в вузы студентам придется проходить термометрию, в помещениях появятся дезинфекторы для обработки рук и рециркуляторы воздуха. Обучающимся рекомендован масочный режим, в некоторых вузах маски выдаются бесплатно. Преподаватели должны тоже при перемещении по коридорам быть в маске, снять ее разрешено только при чтении лекции, когда педагог находится от студентов на социальной дистанции.

Фото/Видео: ОГУ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82985
коллекция
Продается здание

Последние комментарии