ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье "зеленый свет" большегрузам нефтяников вылился в огромные штрафы

Реклама на сайте
В Оренбургской области суд огласил приговор экс-директору и учредителю ООО ЛК «ТРАНС-ОЙЛ», которые путем преступной договоренности с местной властью и правоохранителями беспрепятственно гоняли тяжеловозы по дорогам Октябрьского района.
В Оренбуржье "зеленый свет" большегрузам нефтяников вылился в огромные штрафы

Региональный Следком сообщает, что суд вынес приговор бывшего директору и учредителю ООО ЛК «ТРАНС-ОЙЛ», которых признали виновными в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

Как было установлено, руководители компании передали экс-главе Комиссаровского сельсовета Октябрьского района и начальнику отдела полиции по Сакмарскому району по 310 000 рублей каждому в качестве взяток за беспрепятственный проезд большегрузов компании по территории Комиссаровского сельсовета в конце 2017-го и в 2018-2019 годах, а также невозмещение вреда сельским автодорогам, несмотря на имеющиеся на них весовые ограничения. Но начальник Сакмарского отдела полиции сообщил в УФСБ региона о факте предложения ему взятки и способствовал оперативно-розыскным мероприятиям, благодаря чему данное преступление и было раскрыто.

Суд приговорил бывшего директора и учредителя "ТРАНС-ОЙЛ" к штрафам в размере 2,5 миллиона рублей и 2,8 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными функциями, в течение двух лет.

Для обеспечения выплаты осужденными данных штрафов по ходатайству следователя ранее был наложен арест на их имущество на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Кстати, бывший глава Комиссаровского сельсовета Октябрьского района осенью прошлого года приговором Сакмарского райсуда за получение взятки в крупном размере был оштрафован на 3 миллиона рублей, а также на три года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. По ходатайству следователя также накладывался арест на его имущество на сумму более 2,8 миллиона рублей.

Напомним также, что само транспортное предприятие ООО ЛК «Транс-Ойл» ранее получило миллионный штраф в рамках возбужденного административного дела за передачу незаконного вознаграждения главе села.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82987
коллекция
Продается здание

Последние комментарии