ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Водитель автобуса, насмерть сбивший ребенка, отделался принудительными работами

Реклама на сайте
Ясненский районный суд вынес приговор водителю автобуса, допустившему смертельный наезд на 9-летнюю девочку. Мать погибшей требует 3 миллиона рублей компенсации.
Водитель автобуса, насмерть сбивший ребенка, отделался принудительными работами

По сообщению Ясненского районного суда, сегодня было рассмотрено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который 16 октября 2020 года на улице Ленина города Ясного сбил насмерть 9-летнюю девочку-пешехода. В судебном заседании водитель полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, раскаялся в содеянном.

Напомним, что автобуз "Нефаз" наехал в вечернее время на девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, возвращаясь к своей матери, которая ждала ее на другой стороне улицы. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Как было установлено, 54-летний водитель перевозил 50 рабочих одного из местных предприятий и следовал по маршруту в соответствии с выданным путевым листом, он был трезв.

Суд учел все обстоятельства по делу, личность подсудимого, его положительные характеристики, добровольное возмещение морального вреда семье, потерявшей дочку, в размере 300 000 рублей, совершение преступления средней тяжести впервые и по неосторожности. В итоге, вердиктом суда мужчине назначено наказание в виде двух лет принудительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, отбывать наказание ему предстоит в исправительном центре. Суд также лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Мать погибшей девочки заявила также гражданский иск к подсудимому о компенсации морального вреда в размере 3 000 000 рублей. Так как на момент совершения ДТП осужденный являлся водителем автобуса АО «Оренбургские минералы», гражданский иск передан на рассмотрение для определения ответчика по нему.

Фото/Видео: Ясненский районный суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82990
коллекция
Продается здание

Последние комментарии