ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Дочь экс-фединспектора выплатит более 12 млн за продажу служебной квартиры

Реклама на сайте
Прокуратура Башкирии сообщает о финале печальной истории со служебной квартирой бывшего главного федерального инспектора Оренбургской области, а позже и Башкирии, которая странным образом оказалась оформлена на его дочь, а потом продана.
Дочь экс-фединспектора выплатит более 12 млн за продажу служебной квартиры

За недвижимость площадью более 120 квадратных метров в Уфе дочка Петра Капишникова выручила неплохие средства, которые теперь и должна вернуть по решению суда государству, так как муниципальная жилплощадь была предоставлена ей в собственность незаконно. Стоимость квартиры оценили в 12,3 миллиона рублей. В рамках обеспечения исполнения данного решения суда на недвижимость жительницы Оренбурга уже наложен арест.

Служебной квартирой Петра Капишникова, покинувшего пост федерального инспектора по Оренбургской области в 2007 году в связи с переводом в Башкирию, Следком Республики Башкортостан заинтересовался еще осенью 2018 года, тогда же было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации городского округа Уфа.

Как было установлено, в 2008 году управление жилищного хозяйства Уфы заключило с Капишниковым договор найма служебного помещения. По данному договору федеральный инспектор получил в пользование 4-комнатную служебную квартиру в Уфе. А когда спустя шесть лет он покидал пост федерального инспектора Башкирии, это жилое помещение было предоставлено Петру Николаевичу уже на основании договора соцнайма, после чего странным образом недвижимость оказалась в собственности дочери чиновника. В сентябре 2014 года она зарегистрировала право собственности на жилье, бесплатно переданное ей муниципалитетом.

При этом должностные лица уфимского управления жилищного хозяйства совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. По сути, они сделали чиновника и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении, благодаря чему квартира стоимостью в несколько миллионов рублей и оказалась в собственности дочери госслужащего. Но теперь справедливость восторжествовала, и денежки, полученные от продажи незаконно полученной квартиры в сумме более 12 миллионов рублей, придется вернуть.

НАША СПРАВКА

Петр Капишников с 1993 года по 2000 год являлся заместителем главы администрации Оренбургской области и руководителем аппарата. В 1996 и 2000 годах руководил региональным штабом по выборам президента РФ. С 2000 по 2007 годы занимал пост главного федерального инспектора по Оренбургской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. С 2007 по 2014 годы занимал должность главного федерального инспектора по республике Башкортостан.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82992
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии