УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржье - в зоне повышенной опасности лесных пожаров весной

Реклама на сайте
Восток Оренбургской области попал в число девяти территорий, где риск возгорания особенно велик, сообщают специалисты Рослесхоза.
Оренбуржье - в зоне повышенной опасности лесных пожаров весной

Вообще по России повышенная вероятность возникновения лесных пожаров этой весной отмечена в 26 регионах, сообщает "Российская Газета" со ссылкой на Рослесхоз. На девяти территориях риск особенно велик. В зоны наибольшей опасности специалисты относят и восток Оренбургской области.

Среди других территорий с повышенным риском выделены Крым, запад Краснодарского края, Тыва, юг Республики Алтай, Башкирия, Челябинская область, юго-запад Забайкальского края и юго-восток Приморья.

Основной причиной весенних лесных пожаров назыввают человеческий фактор. В основном, выжигание сухой растительности на полях, придомовых территориях, дачных участках и других землях. Имеется и интересная цифра: весной 2020-го в результате перехода огня в лес с территории земель иных категорий зафиксировано порядка 30 процентов от общего количества лесных пожаров.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83828
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии