ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Строитель-мошенник из Оренбурга получил 3 года лишения свободы

Реклама на сайте
Злоумышленник похитил 1,5 млн. рублей под видом обещания достроить жилой дом, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Строитель-мошенник из Оренбурга получил 3 года лишения свободы

Прокуратура Ленинского района Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении оренбуржца, ранее занимавшегося строительным бизнесом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В суде установлено, что 46-летний подсудимый, действуя группой лиц по предварительному сговору, обманул оренбуржца – участника областной целевой подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Злоумышленник пообещал завершить строительство индивидуального жилого дома, получив от потерпевшего выделенные ему в качестве меры государственной поддержки 1,5 млн. рублей. Однако вместо работ предприимчивый застройщик-мошенник попросту похитил деньги.

За указанные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мошенника к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также на 2 года лишил его права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере строительства, - сообщили в надзорном ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил. Отметим, что его соучастники осуждены за указанные действия в августе 2018 года. Кроме того, за похожее "прегрешение" осужден житель Шарлыкского района, ограничившийся лишь постройкой фундамента дома для молодой семьи.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83836
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии