ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Минздрав Оренбуржья смог договориться с медиками только в суде

Реклама на сайте
В Центральном районном суде областного центра рассмотрели гражданские иски по делам к региональному Минздраву региона.
Минздрав Оренбуржья смог договориться с медиками только в суде

История неприятная: в 2014 году несколько студентов заключили договор о целевом обучении. Спустя шесть лет дипломированных специалистов с радостью приняли на вакантные должности. Сразу же молодые работники решили воспользоваться льготой: обратились в Министерство здравоохранения Оренбургской области, чтобы заключить договор о единовременной компенсационной выплате. Но начинающим трудягам отказали, несмотря даже на то, что они правомерно ссылались на постановление Правительства Оренбуржья от 07.08. 2019 № 629-пп.

В ведомстве отказ аргументировали так: «замещаемые должности на момент трудоустройства не были включены в перечень вакантных должностей медицинских работников (врачей) в медицинских учреждениях.

Дело дошло до суда, по итогам которого стороны решили урегулировать спор мирным путем. То есть, молодые и амбициозные специалисты отказываются от исковых требований, а областной Минздрав в течение 15-ти рабочих дней после вступления в законную силу решения суда заключает с работниками договоры.

«По условиям соглашения: истцы отказываются от исковых требований к Министерству здравоохранения Оренбургской области о признании незаконным отказа в заключении договора о единовременной компенсационной выплате, признании права на получение единовременной компенсационной выплаты, обязании заключить договор. Министерство здравоохранения Оренбургской области в течение 15 рабочих дней после вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения заключает с работниками договоры о единовременной компенсационной выплате», – сообщили в пресс-службе центрального районного суда Оренбурга.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83866
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии