ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд не поддержал прокурора Оренбурга в борьбе с бродячими собаками

Реклама на сайте
Ленинский суд Оренбурга 1 апреля рассмотрел иск прокурора областного центра к УЖКХ города, мэрии и региональному Минсельхозу в связи с возникшей ситуацией, когда отловом безнадзорных животных практически никто не занимается, в результате по улицам бегают своры псов, которые стали набрасываться на людей.
Суд не поддержал прокурора Оренбурга в борьбе с бродячими собаками

Административный иск в суд прокурор Оренбурга подал в защиту интересов горожан, потребовав признать незаконным бездействие властей и УЖКХ в части отлова и содержания бродячих животных, заполонивших улицы города. Надзорное ведомство потребовало обязать их исполнять переданные госполномочия согласно закону "Об ответственном обращении с животными" за счет бюджетных средств не на бумагах и словах, а на деле, а также построить в Оренбурге приют для животных в соответствии со всеми требованиями законодательства.

 

Но судья Ленинского районного суда Оренбурга Ольга Ермошкина, рассмотрев данный административный иск, в удовлетворении требований прокурора города отказала в полном объеме. На каких основаниях она пришла к такому решению, будет известно в течение 10 суток, когда будет подготовлена мотивировочная часть решения суда.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84943
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии