УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге у 85-летнего военного пенсионера мошенники украли более 3 млн. рублей

Реклама на сайте
Следователи Оренбурга возбудили уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег. Мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.
В Оренбурге у 85-летнего военного пенсионера мошенники украли более 3 млн. рублей

 

 

Очередной жертвой мошенников стал 85-летний военный пенсионер. По уже отлаженной схеме у него похитили 3 260 000 рублей.

Пожилому мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он напугал старика, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с его банковских счетов, и в этом он, действительно, не обманул. Правда, в роли злоумышленника выступил сам звонящий.

Для предотвращения кражи крупной суммы денег якобы сотрудник банка порекомендовал оренбуржцу обналичить сбережения и перевести их на некий безопасный резервный счет. Поверив мошеннику мужчина в течение недели снимал накопления и по 15 тысяч рублей переводил на счета, указанные неизвестным.

Кроме того, злоумышленники попытались оставить пенсионера на улице. Они планировали оформить кредит под залог недвижимости мужчины. Оренбуржца спасло то, что вторым собственником квартиры является его дочь. Сделку осуществить не удалось. Дочь же и открыла глаза старику, что его обманули, когда приехала его навестить. После этого мужчина написал заявление в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщил Семен Секретев, следователь 1 отдела (по расследованию преступлений на территории центральной и южной части Ленинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Мошеннику, если его найдут, грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84951
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии