УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Оренбург" в главном матче тура ФНЛ обыграл московское "Торпедо"

Реклама на сайте
Встречались лидер турнирной таблицы и главный преследователь.

ФК "Оренбург" впервые в 2022 году сыграл на своем поле. Номинально домашний матч у "газовиков" уже был, но он проходил в Самаре.

После чувствительного гостевого поражения от "Краснодара-2" в прошлом туре со счетом 2:5, у "Оренбурга" был сверпринципиальный матч - против ближайшего преследователя - московского "Торпедо". Команды в турнирной таблице разделяли всего два очка, причем, у "автозаводцев" был матч в запасе, поэтому, в случае победы, "Торпедо" обходило бы "Оренбург" и возвращалось на первую строчку таблицы ФНЛ.

Напомним, в первом круге "Торпедо" на своем поле обыграло "Оренбург" со счетом 2:1. Тогда у хозяев дублем отметился Мухаммад Султонов, а в составе "газовиков" гол забил Юрий Ковалев. К главному арбитру встречи Владимиру Москалеву после игры у "Оренбурга" имелось множество вопросов, но, очки уже было не вернуть.

В сегодняшнем матче у "Оренбурга" из-за дисквалификации не мог сыграть целый ряд футболистов: Михаил Сиваков и Сергей Бреев (удалены в прошлой игре), а также Адесойе Ойеволе. Кроме того, сломал руку арендованный у "Зенита" молодой защитник Данила Хотулев, из-за чего в центре обороны у Марцела Лички не было особого выбора. Чешский главный тренер сделал сразу пять замен, по сравнению с предыдущей игрой:

У московского "Торпедо" не мог принять участие в матче основной правый защитник Иван Темников.

Арбитром сегодняшней встречи был Павел Кукуян. И, забегая вперед, скажем, что к нему у футболистов возникнут вопросы. Но, теперь у игроков "Торпедо", а не "Оренбурга".

Матч начался с заброса на Джоэля Фамейе и его удара мимо ворот. А потом вся игра около 20 минут шла преимущественно в центре поля, как говорится, "без ворот". Разбавил её темп Алексей Миронов: после хорошей атаки "Оренбурга" через правый фланг мяч был доставлен в штрафную Владимиру Обухову, который откатил его на линию штрафной. Опорные полузащитники "Торпедо" "проспали" подключение Алексея Миронова, и он нанес опасный удар: мяч пролетел мимо ближней девятки.

И следующий момент был у того же Миронова: опорник "Торпедо" Иван Енин заблокировал удар "газовиков" рукой, за что получил желтую карточку. Миронов пробил классно, но вратарь гостей Ботнарь сумел коснуться его и перевести в перекладину.

Следующая атака "Оренбурга" за 5 минут до конца первого тайма снова была похожей: проход по флангу, откат в опорную зону и удар оттуда. Но, всё тот же Иван Енин снова рукой заблокировал удар, но, на его несчастье, это происходило внутри собственной штрафной площади. Вторая желтая карточка, удаление и пенальти. Также за споры предупрежден и тренер "автозаводцев" Александр Бородюк.

Однако Джоэль Фамейе пробил с одиннадцатиметровой отметки далеко не самым лучшим образом. Виталий Ботнарь угадал, куда будет бить ганец и намертво заблокировал его удар. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

На 49-й минуте "Оренбург" открыл счет: розыгрыш углового завершился подачей Матео Стаматова на дальнюю штангу. Там защитник "Торпедо" Шумских проиграл позицию нападающему Владимиру Обухову, и тот ударом в касание оставил не у дел Ботнаря - 1:0. Второй гол в сезоне от Обухова.

После забитого гола "Оренбург" не отошел от своей игры, а "Торпедо" вдесятером стало играть даже лучше себя, образца первого тайма. Лучшая возможность сравнять счет была у Виталия Шумских, но он немного не попал в ближнюю девятку после розыгрыша углового. Стопроцентных моментов, пожалуй, больше не было ни у одной команды. Замены освежили напряженную игру, а судья Кукуян добавил к основному времени целых пять минут. Но, "Торпедо" ничего внятного создать не смогло.

"Оренбург" выиграл важнейший матч у ближайшего преследователя и укрепился на первой строчке турнирной таблицы ФНЛ.

СТАТИСТИКА:

"Оренбург" - "Торпедо" (Москва) 1:0 (первый тайм 0:0)

"Оренбург": Гошев (вр), Полуяхтов, Аюпов, Стаматов (Печенин, 63), Малых (к), Обухов (Сычевой, 80), Гойкович, Эктов, Фамейе (Ковалёв, 63), Капленко, Миронов (Васильев, 74).

"Торпедо": Ботнарь (вр), Кожемякин, Шумских, Адаев (Прошкин, 46), Лебеденко (Седько, 80), Султонов, Померко, Енин, Самсонов (к) (Калмыков, 74), Нетфуллин, Лаптев.

Гол: Обухов, 49.

Нереализованный пенальти: Фамейе, 45 (вратарь).

Предупреждения: Миронов, 50; Аюпов, 90+ - Енин, 33; Самсонов, 70; Калмыков, 84; Прошкин, 90+.

Удаление: нет - Енин, 43 (2 ж.к.).

Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Алексей Стипиди (Краснодар), Владислав Назаров (Ставрополь).

2 апреля. ОЛИМП - Первенство ФНЛ. г. Оренбург, ст. "Газовик". 1037 зрителей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ФК "Оренбург"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98204
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии